Опубликовано: 552

Альберто Контадор: «Будет борьба»

Альберто Контадор: «Будет борьба»

Лидер казахстанской велокоманды «Астана» Альберто Контадор снова удержал первую строчку в генеральной классификации «Тур де Франс». Очередной, 18-й тур, как уже известно, изменений в тройку лучших не внес. После финиша испанец прокомментировал итоги этапа:

«Весь день было очень ветрено, но, к счастью, ветер дул в лицо и только с одной стороны. Особенно опасными были последние километры гонки» - цитирует Контадора сайт astanafans.com.

Высказал свое мнение капитан нашей дружины и на счет сегодняшней разделки: «Это будет особенно сложный день, поскольку на последней «разделке» куда важнее сохранить больше сил, чем иметь изначальную специализацию. Думаю, Энди Шлек выйдет более уверенным на старт в майке чемпиона своей страны. Сложилась ситуация, о которой я собственно мечтал перед «Туром». Я хотел быть в желтой майке перед этой разделкой и стартовать после Энди. Сейчас наше положение более-менее равное, но теперь нам предстоит не привычная гонка на время. Ее необычность в том, что она стартует после 20-ти изматывающих дней на «Туре». Это будет борьба в последний час, после целого года ожидания и напряжения» - заключил Контадор.

Фото - Cyclingnews.com

[X]