Опубликовано: 710

«Алатау-2010» в рамках Азиады

«Алатау-2010» в рамках Азиады

О том, насколько готовы уже имеющиеся строительные объекты Азиады, нужно судить по проводимым соревнованиям здесь, ведь до Игр осталось меньше года… Первопроходцем организатором стала федерация спортивного ориентирования, которая с 25 по 28 февраля провела чемпионат Казахстана по ориентированию на лыжах «Алатау-2010». Соревнования проходили в Салдатском ущелье (Алматинская область), в спортивном комплексе «Ак Булак», где сейчас возводится

лыжно-биатлонный стадион. Помимо вице-президента исполнительной дирекции оргкомитета Азиады Серика Кулмурзаева, готовность проверял инспектор Международной федерации ориентирования Сикстен Силд. В чемпионате приняли участие девять команд (более сотни спортсменов).

Напомним, что спортивное ориентирование – вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти контрольные пункты, расположенные на местности, а результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции.

Соревнования длились четыре дня. Чемпионами страны стали столичные спортсмены, второй место увезла с собой команда Восточно-казахстанской области, третье место у алматинцев. Среди женщин абсолютным чемпионом по всем четырем дисциплинам стала лидер нашей национальной сборной - Ольга Новикова из Астаны. Среди мужчин в трех дисциплинах первенствовал Виталий Лиличенко из ВКО, а в спринте - Аслан Токбаев из Петропавловска.

По мнению зарубежного эксперта ориентировщикам ее нужно много работать над привлечением массовости к данному виду спорта, для установки телекоммуникационных систем в ущелье, чтобы пользователи Интернета могли наблюдать за соревнованиями в режиме Онлайн, операторы могли снимать соревнования для телевидения и болельщики были размещены на трибунах у старта и финиша.

Загрузка...

[X]