Опубликовано: 670

"Акула" Набоков ждет дочь

"Акула" Набоков ждет дочь

Самый успешный казахстанский легионер в заокеанской хоккейной лиге (НХЛ) вратарь "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков в эти дни ждет появления своего первенца.

Его жена Табата готова родить Джону Набокову дочку. Из-за этого голкипер "Акул" пропустит игру своей команды с "Колорадо" 17 января.

Во вторник, 13 января, из Усть-Каменогорска в Сан-Хосе вылетел отец Евгения Набокова - в прошлом вратарь усть-каменогорского "Торпедо" Виктор Набоков.

- Вся семья с нетерпением ждет этого события, - рассказывал нам перед отъездом Виктор Набоков, - мы уже даже имя придумали девочке, но называть его пока, сами понимаете, рано. Сейчас Табата дома в Сан-Хосе. 16-20 января она уже должна родить. Здоровье вроде бы у нее, тьфу-тьфу, нормальное. В общем, ждем!

Надо сказать, что, как бы ни назвали дочурку Евгения Набокова, жить она будет в Сан-Хосе в двухэтажном доме с двумя спальнями и гаражом на несколько машин. "Акула" Набоков - один из самых обеспеченных хоккеистов не только среди казахстанцев, но и всех легионеров постсоветского пространства.

В прошлом году руководство "Сан-Хосе Шаркс" требовало от всех своих хоккеистов поставить подпись на контрактах сроком на три года и более. Набокова это не устраивало, и он устроил забастовку. В конце концов шефы "Сан-Хосе Шаркс" уступили казахстанцу. Без нашего Набокова "акулы" выглядели неуверенно и проигрывали матч за матчем. В итоге наш земляк подписал контракт на два года на сумму семь миллионов долларов. Даже для НХЛ такая сумма считается высокой. Впрочем, прошлый сезон для "Сан-Хосе" все равно сложился неудачно. "Акулы" не попали в плей-офф. В этом же сезоне у Джона Набокова все идет просто отлично. 92,2 процента ударов по своим воротам отразил Набоков. "Шаркс" сейчас в своем дивизионе занимает лидирующие позиции.

- Женя пропустит только одну игру "Шаркс" с "Колорадо" 17 января, - говорит Виктор Набоков, - в это время, надеемся, родится ребеночек. А потом снова в бой.

По словам Евгения Набокова, своей успешной карьере в НХЛ он обязан своей второй половинке - Табате. С ней Евгений познакомился шесть лет назад. Казахстанец в то время только переехал в Америку. Любопытно, что Женя и Табата все эти годы жили в гражданском браке, но наконец-то прошлым летом поженились. Кстати, Табата русский язык знает неважно. Корреспонденты "Каравана" не раз убеждались в этом, когда звонили Набокову домой в Сан-Хосе. В семье Набоковых общаются исключительно на английском. Так что дочка Евгения наверняка будет тоже говорить только по-английски.

- О том, на каком языке будет говорить внучка, еще не задумывался, - продолжает Виктор Набоков. - Рано об этом говорить еще, звоните в Америку, когда все случится. Будем ждать вашего звонка.

[X]