Опубликовано: 940

Акула Набоков против Казахстана

Акула Набоков против Казахстана

Воспитанник усть-каменогорского хоккея вратарь Евгений Набоков сыграет на Олимпиаде в Турине против казахстанской сборной. Знаменитый голкипер "Сан-Хосе Шаркс" - "Акул из Сан-Хосе" на Олимпийских играх дебютирует за сборную России, которая по воле жребия оказалась в одной группе с Казахстаном. Матч между Казахстаном и Россией пройдет 18 февраля.

- Женя 13 февраля уже будет в Турине в расположении российской команды, - заявил в интервью "Каравану" и "НАШЕМУ СПОРТУ" отец Евгения Виктор Набоков. - Это его первая Олимпиада, и, конечно, он хочет выступить на ней удачно.

- Каковы шансы Набокова занять место основного вратаря сборной России?

- Голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин получил травму и пропустит Игры. Поэтому шансы у него неплохие. Но последнее слово остается за главным тренером Владимиром Крикуновым.

Сам наставник россиян Владимир Крикунов на этой неделе заявил, что рассчитывает на помощь "Акулы" Набокова:

- У Набокова есть реальный шанс быть первым.

Напомним, что устькаменогорец Набоков получил разрешение от Международной федерации хоккея выступать за Россию два года назад. Дело в том, что Евгений в свое время играл за молодежную сборную Казахстана и по правилам не имел права представлять другое государство. Однако глава российского спорта, знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов, принявший личное участие в вопросе Набокова, добился для экс-казахстанца исключения из правил.

Любопытно, что один из вратарей сборной Казахстана устькаменогорец Виталий Колесник также выступает в НХЛ за клуб "Колорадо". Так что, возможно, мы увидим дуэль двух устькаменогорцев - Набокова, который защищает цвета России, и Колесника, выступающего за Казахстан.

Под вопросом появление на Олимпиаде в Турине еще одного усть-каменогорского энхаэловца Николая Антропова из "Торонто Мейпл Ливз". Как мы узнали от вице-президента Казахстанской федерации хоккея Сергея Дроздова, Антропов дал предварительное согласие и его фамилию включили в заявку. Но вместе с тем есть опасение, что Антропов может отказать в последний момент, как это было в прежние годы.

Закрыть