Опубликовано: 1555

«Актобе» — «Тараз» 2:1 (2:0)

«Актобе» — «Тараз» 2:1 (2:0)

Голы: Смаков 13 (1:0), Кенжисариев 41 (2:0), Недашковский 54 (2:1)

Предупреждены: Мокроусов 53 — Кургулин 25, Конысбаев 43

«Актобе»: Сидельников, Смаков (к), Ба, Боно (Хохлов 72), Мокроусов, Карпович, Кенжисариев, Дарабаев (Курмашев 89), Эссомба, Хайруллин (Бадло 90+), Перич

Резерв: Семенов, Лисенков, Серикжанов, Бойченко

«Тараз»: Мукашев, Цугуцкий, Анарметов (к), Евстигнеев, Тонев, Кургулин, Конысбаев (Талгаев 85), Милосавлевич (Землянухин 64), Хайдаров (Йованович 80), Недашковский, Богдан

Резерв: Кенбаев, Байтана, Жусупов, Битабаров

Судьи: Соколов (Астана), Ахметбеков, Измайлов (оба — Талдыкорган)

Актобе. «Центральный». 7 000 зрителей.

Если смотреть только на итоговый счет, не видя игры, можно подумать, что была напряженная игра, и хозяевам поля с трудом удалось одолеть соперника.

На самом деле оба тайма практически прошли на половине поля «Тараза». И тем обиднее было пропускать мяч при тотальном игровом и территориальном преимуществе. К тому же нельзя было сказать, что актюбинцы играли в полную силу — все-таки давал о себе знать очень плотный график игр на внутренней и международной аренах.

Не прошло и пяти минут, как опасный момент возник у ворот Мурата Мукашева. Марат Хайруллин исполнил штрафной удар с правого фланга, навешивая на дальнюю штангу. На пас партнера откликнулся Иван Перич, но замкнуть передачу не получилось. И едва актюбинцы не получили гол в свои ворота. Быстрая контратака завершилась ударом по воротам в исполнении Олега Недашковского. Мяч, срикошетив о ногу одного из защитников, попал в перекладину и ушел за лицевую линию. Еще минуты три спустя Недашковский замыкал навес с правого фланга, но мяч прошел мимо ворот. На этом активность гостей поубавилась. Зато «Актобе» стал плести кружева на чужой половине поля. Видя, что пробиться в штрафную площадь сквозь десять защитников не получается, Самат Смаков взял на себя игру, выдал пару финтов и левой ногой точно пробил в угол ворот — 1:0.

Осада ворот «Тараза» продолжалась бесконечно, но раз за разом оборона гостей справлялась с натиском.

По истечению получаса игры Андрей Карпович решился на дальний удар. Мяч, ударившись о газон, скакнул перед Мукашевым, попал в штангу и отскочил прямо на Тити Эссомбу. Камерунец приложился от всей души к мячу, но подоспевшие защитники приняли удар на себя и отвели угрозу. Через три минуты Карпович эффектно в подкате отобрал у соперника мяч и оставил его в поле. Затем, недолго думая, мощно пробил уже с левого фланга — вратарь с огромным трудом парировал удар.

Минут за пять до перерыва Смаков исполнял очередной стандарт, но удар капитана «Актобе» Мукашев, пусть и не без труда, но намертво взял в падении. Но минуту спустя и голкипер был бессилен. На этот раз сработала «пушка» Кенжисариева. В финале очередной затяжной атаки Эмиль не стал прорывать редуты «Тараза», и выстрелил точно в левую от вратаря «девятку». Получилось очень эффектно и эффективно.

Первые десять минут второго тайма игра вновь проходила на половине поля гостей. А потом, увлекшись атакой, актюбинцы пропустили разящую контратаку. Алик Хайдаров прошел по правому флангу, прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался Недашковский — 2:1…

Через пару минут Боно бьет метров с тридцати, но голкипер парировал удар, а успевший к отскоку Перич оказался в офсайде. Вскоре хозяева поля применили излюбленный прием — Аслан Дарабаев не стал подавать с углового в штрафную, а откатил мяч под удар Кенжисариеву, но в этот раз забить не удалось. Ближе к середине второго тайма сразу два форварда «Актобе» — Перич и Эссомба — оказались в штрафной площади. Камерунец взял игру на себя, но его накрыли защитники. Хотя рядом находился Хайруллин, и отпасуй на него, все могло закончиться еще одним взятием ворот.

Гости предприняли несколько попыток пройти к воротам Андрея Сидельникова, но защита хозяев поля больше не допускала ошибок. В итоге, имея огромное преимущество, актюбинцы одержали победу с минимальным перевесом.

Пресс-служба ФК "Актобе"
Источник: ФФК

[X]