Опубликовано: 2 1163

«Актобе» переиграл «Иртыш», но в финал Кубка Казахстана пробились павлодарцы

«Актобе» переиграл «Иртыш», но в финал Кубка Казахстана пробились павлодарцы

Футбольный клуб «Актобе» был сильнее павлодарского «Иртыша» в ответном полуфинальном матче Кубка Казахстана со счетом 3:1. Однако благодаря крупной победе в первой встрече (5:0) в финал пробились представители севера страны, сообщает пресс-служба ФФК.«Актобе» - «Иртыш» 3:1 (1:0)Голы: Примус 19 (1:0), Гейнрих 61 (2:0), Байер 78 (3:0), Юрин 80 (3:1)

/>Нереализованный пенальти: Бакаев 90

Несмотря на крупный счет в первом матче, холод и будний день, на трибунах собралось достаточно зрителей. Не откладывая дела в долгий ящик, хозяева со стартовым свистком пошли вперед, а гости создали ну очень плотные оборонительные редуты.

Уже на 3-й минуте у ворот «Иртыша» возникла довольно опасная ситуация. 17-летний Аймбетов «качнул» соперника, прошел по правому флангу и навесил в район вратарской, но замыкавший передачу Бикмаев не попал в створ - мяч ушел выше перекладины.

6-ая минута могла стать голевой для хозяев. После навеса с правого фланга защитник гостей в своей штрафной площади явно толкал Бикмаева в спину. Но актюбинцы не стали апеллировать к арбитру и доиграли момент. Бил сначала Кенжисариев - вратарь коснулся мяча, и мяч попал в штангу, а после удара набежавшего Бикмаева мяч оказался в воротах, но боковой поднял флажок - офсайд...

На 11-й минуте вновь вступает в игру голкипер гостей. Смаков со штрафного отправлял мяч в дальний верхний угол, но Котляр достал мяч и перевел его на угловой.

На 15-й минуте Аймбетов заслужил аплодисменты трибун за финт и удар практически без обработки. Но мяч, к сожалению, прошел рядом со штангой.

И все-таки на 19-й минуте актюбинцы взломали оборону павлодарцев. После очередного корнера мяч попал на левый фланг, оттуда Ковальчук навесил в штрафную, и Примус головой отправил мяч в «девятку» - 1:0.

На 25-й минуте павлодарцы вновь должны были благодарить своего кипера. Ковальчук подал справа, Логвиненко головой резал мяч в створ ворот, но Котляр в прыжке парировал этот удар...

На 27-й минуте Хайруллин явно простил гостей - Марат, находясь уже в штрафной, пробил, но попал под мяч, и снаряд ушел выше перекладины...

А на 35-й минуте уже гости явно простили актюбинцев. Шабалин вышел на рандеву с Сидельниковым, перекинул мяч, но тот, скакнув о газон, перелетел выше ворот, «лизнув» перекладину...

В перерыве матча были награждена команда «Актобе», составленная из ребят 1998 года рождения, занявшие 3-е место в Первенстве РК среди молодежных команд клубов Премьер-лиги и Первой лиги, а также «Актобе-97», чьи игроки завоевали серебряные медали аналогичного Первенства в своей возрастной группе.

Второй тайм вновь начался с атак «Актобе». На 50-й минуте вновь блестяще сыграл Котляр, парировавший мощный удар Логвиненко. А добивавший после отскока мяч Ковальчук не попал в створ ворот...

На 61-й минуте актюбинцы смогли еще раз прорвать оборону гостей. После подачи углового Гейнрих на дальней штанге сначала пробил пяткой, находясь спиной у воротам, но попал в частокол ног. Но мяч вновь попал к Александру, и тут уже форвард не промахнулся - 2:0.

Если до этого гости нет-нет, да отряжали вперед Юрина и Бакаева, то после второго гола и эти вылазки стали редкостью. Более того, павлодарцы порой просто играли на вынос.

К тому же «включился» старый добрый прием - после каждого контакта игроки «Иртыша» лежали подолгу на газоне и корчились так, что, казалось, потребуется срочная медицинская помощь. Но ничего, проходила минута-другая, и живой-здоровый игрок, как ни в чем не бывало, продолжал играть...

Бесконечные атаки актюбинцев в самый последний момент вязли в частоколе ног и тел соперника. Хозяевам все время не хватало совсем чуть-чуть для взятия ворот. К тому же, в этот вечер блистал Котляр, которому павлодарцы обязаны, если не всем, то очень многим.

На 79-й минуте вышедший на замену Лисенков почти первым же касанием сделал голевую передачу с правого фланга на дальнюю штангу, где Байер головой отправил мяч уже в пустые ворота - 3:0.

Но недолго теплилась возродившаяся было надежда. Проспали наши контратаку, и Юрин, выйдя один на один, реализовал момент - 3:1, и шансов уже практически не осталось...

Под занавес встречи гости могли и вовсе сократить разрыв в счете до минимума, но Яковлев, выйдя один на один с вратарем, отправил мяч в «молоко»...

На последней минуте Хайруллин мог подсластить пилюлю, забив мяч ударом слету, но кожаный снаряд полетел выше ворот...

А уже в компенсированное время Смаков, скорее в порыве отчаяния, сфолил на Бакаеве в штрафной площади. Пенальти вызвался бить сам пострадавший, но пущенный им под перекладину мяч, Сидельников достал и перевел на угловой.

3:1 - победа «Актобе», но в финал выходит «Иртыш».

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

06.11.2012

blya

maks 06.11.2012

blya

[X]