Опубликовано: 690

Актауский регбист успешно выступил на чемпионате Азии в составе национальной сборной

Актауский регбист успешно выступил на чемпионате Азии в составе национальной сборной

Сборная Казахстана завоевала второе место в чемпионате Азии по регби, проходившем со 2 по 6 октября в городе Алматы, - рассказал «Ладе» главный тренер сборной Актау по регби Николай Белкин. В соревнованиях участвовали команды Казахстана, Узбекистана, Японии, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.Актауский регбист Антон Кузин был замечен на одном из туров чемпионата Казахстана по регби и приглашен в национальную

сборную.

Как рассказал Николай Белкин, Антон выехал в Алматы 17 сентября и вплоть до 2 октября вместе с другими членами сборной проходил специальные двухнедельные сборы перед Чемпионатом Азии, где был очень жесткий отбор.

Тренер вместе со своим воспитанником отправился на чемпионат Азии, чтобы его поддержать и в случае чего дать дельный совет.

Основным нашим конкурентом стала Сборная ОАЭ, которая оказалась на нашем пути к финалу. А вот Узбекистан мы обыграли без особых трудностей. Встреча с ней состоялась в первый день и принесла нам крупную победу, - рассказывает Николай Белкин. Сборная Казахстана обыграла соперников из Узбекистана с разгромным счетом 40:0. Кстати, узбеки проиграли сборной ОАЭ с еще более устрашающим для себя счетом 0:86.

Страсти разгорелись в финале, где судейство по мнению Николая Белкина было далеко не объективным. -Мы играли со сборной Арабских Эмиратов и при счете 20:19 в нашу пользу закончилось основное время. Соперники, дождавшись штрафного удара, вышли вперед со счетом 22:20, - рассказывает Николай Белкин.

Стоит отметить, что в сборной ОАЭ играют только два араба, остальные игроки из таких стран, как Новая Зеландия, Англия, Фиджи и других. В этих государствах регби является основным видом спорта и каждый год для его развития выкидываются огромные денежные средства.

Именно поэтому проиграть такой команде отнюдь не зазорно, хотя, как уже было сказано, Казахстан мог оказаться чемпионом в нынешнем соревновании. Наша сборная выступила достойно, показав отличную игру, высокую технику и волю к победе. Им пришлось противостоять спортсменам, которые в регби практически с младых ногтей и которые гораздо мощнее наших регбистов. Антон Кузин не подвел тренера и оправдал надежды сборной.

Сейчас наши регбисты готовятся к пятому, завершающему туру чемпионата республики Казахстан, который пройдет с 16 по 21 октября в Алматы.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

[X]