Опубликовано: 531

Актауские футболисты завоевали «серебро» на первенстве Казахстана в Петропавловске

Актауские футболисты завоевали «серебро» на первенстве Казахстана в Петропавловске

Воспитанники футбольного клуба «Каспий» стали серебряными призерами первенства РК по футболу среди клубов 1-ой лиги, прошедшего в Петропавловске. Об этом «Ладе» рассказал тренер команды Ержан Джамбиров.Напомним, в прошлом году на первенстве Казахстана команда юношей 1999 года рождения осталась в арьергарде, заняв лишь 12 место в турнирной таблице. После такой неудачи главный тренер команды Максат Джамбиров

решил, во что бы то не стало, изменить ситуацию и попасть в призовую тройку.

Актауская команда под руководством тренеров - отца и сына Джамбировых вполне убедительно стартовала в новом сезоне. В мае на турнире памяти Сарсена Кельджанова команда стала бронзовым призером, а на международном турнире по футболу, прошедшем в июне в Уральске, 99-ые стали чемпионами. И вот «серебро» на первенстве РК.

В первенстве РК, где участвовало 16 команд, в одну группу с актаусцами попали команды «Актобе-Жас», «Иле-Саулет» из Алматинской области и «Восток» из Усть-Каменогорска.

В стартовой игре с «Иле Саулет» дублем отличился наш Нурбол Ибраимов, на что алматинцам ответить оказалось нечем - 2:0.

Тяжелый поединок с прошлогодним чемпионом среди областей «Актобе-Жас» также оказался в пользу актаусцев -1:0, где автором единственного за встречу гола стал капитан команды Алип Нуралы.

ФК «Восток», глядя на стартовый запал оппонента, не то, чтобы сдался без боя, но позволил ему выйти сухим из воды, точнее с поля - 2:0.

Сначала классную передачу на капитана сделал Касым Кылыш, а затем шустрого и точного Алипа Нуралы на передачу вывел Айбек Жумабаев. Капитан пронесся по правому флангу и, верный себе, результативно завершил голевую ситуацию. Таким образом, актаусцы не дали никому распечатать

свои ворота, выйдя победителями в своей группе и далее вступив в поединки за 1-4 места.

Здесь соперниками подопечных тренеров Максата и Ержана Джамбировых оказались еще более сильные команды, а именно «Кайрат академия» из Алматы, шымкентский «Кыран» и хозяева поля «Кызыл Жар».

В игре с «Кайратом» наши были максимально сосредоточены, поскольку понимали, что такой соперник не сдастся на их милость и победа сама упадет в руки.

Алматинский голкипер, несмотря на то, что защищал свои владения не хуже сталинградских воинов, в единоличном поединке с нашим Касымом Кылышом оказался слабее - 1:0.

Матч с хозяевами поля оказался труднее, капитан Алип Нуралы в первом тайме вывел команду в приличный отрыв 2:0, (вот уж поистине парень не зря пришел в футбольную школу). Как только мяч попадал в ноги капитана, он с удовольствием вгонял его в ворота оппонента. Однако, во второй половине встречи «Кызыл Жар» «гостеприимно» ответил двумя голами и в итоге боевая ничья -2:2.

В финальной встрече с шымкентским «Кыраном» практически не пробивной голкипер Актауской команды под занавес встречи упустил таки голевой момент и дал шымкентским футболистам праздновать победу. Тем не менее, серебреная медаль на столь престижном первенстве - само по себе высокое достижение, а при взгляде на былые неудачи и особенно неудачи взрослой команды, это серебро на вес золота. Поэтому и встреча в Актау была соответствующей.

13-летних футболистов встречали как героев, которые дали нам надежду на то, что у нынешнего «Каспия» растет хорошая замена.

- Мы приложим максимум усилий и в следующем году обязательно станем чемпионами, – отметил в интервью «Ладе» тренер Ержан Джамбиров.

По итогам соревнований отличились три актауских футболиста, лучшим вратарем признан Нуржан Жумамуратов, лучшим защитником Магомед Шептукаев и лучшим нападающим стал Алип Нуралы - капитан команды, ставшей поистине прорывом сезона.

Эта тройка отныне является кандидатами в сборную РК по футболу.

Следует отметить, что такой успех стал результатом работы тренеров, футбольного клуба «Каспий» и поддержки облспорта.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...

[X]