Опубликовано: 2213

Африканский футболист «Кайсара» решил взять в жены казашку

Африканский футболист «Кайсара» решил взять в жены казашку

«Черная жемчужина» в этом году у «Кайсара» - малийский легионер Мамуту Кулибали, широко известный в среде болельщиков как «Кули», африканский защитник рассказал официальному сайту клуба о новой команде и признался, что влюблен в казашку.

- Кули, знаем, что в зимней межсезонье у тебя было несколько предложение из других клубов. Почему выбрал именно «Кайсар»?
- Да, у меня было три-четыре предложение из других команд. В основном из зарубежных клубов. А я хотел остаться здесь в Казахстане. Потом мой личный агент сообщил, что есть вариант с «Кайсаром». Честно скажу, я с удовольствием принял этот вызов. Потому что, хорошо знал тренерский состав клуба. С некоторым даже лично знаком по работе с «Иртышом». Хотя и ранее довелось тренироваться под руководством Огая, знал, что он очень квалифицированный тренер. И вот так я и оказался здесь в Кызылорде.

- Уже не первый год, выступаешь в чемпионате Казахстана. А чем тебе интересен наш футбол?
- Признаюсь, в первый год было очень трудно адаптироваться к местному менталитету, поскольку не знал местного языка. Даже было дело, что после шести месяцев хотел уехать обратно, но в последний момент поменял свое решение. И ни капли не жалею об этом. Сейчас, ИншАллах, в Казахстане я чувствую себя как дома. Даже будущая супруга моя чистокровная казашка.

- Если можно по подробнее об этом…
- Уже два года, как встречаюсь с казахской девушкой. Зовут ее Мадина. Из Павлодара. Работает в банке. В прошлом году отдохнули вместе во Франции. Люблю ее и скучаю. Даст Аллах, будущее свое связываю только с ней.

- Кстати, слышал, что ты знаешь несколько языков. Правда?
- Правда. Казахстан – моя уже шестая страна. Играя в разных чемпионатах, изучил их языки. Кроме русского, владею еще малийским, французским и английскими языками. Немного понимаю и на турецком.

- А с казахским языком как у тебя обстоят дела?
- К сожалению плохо. На казахском не понимаю. Честно сказать, в Павлодаре не было необходимости выучить казахский язык. Там все в основном только на русском общаются. Но, зная, что Кызылорда город чисто с казахским менталитетом, думаю, скоро уже буду знать некоторые слова на казахском.

[X]