Опубликовано: 2600

Адвокаты постараются отстоять медали с ЧМ штангистов, лишенных олимпийских наград - Федерация

Адвокаты постараются отстоять медали с ЧМ штангистов, лишенных олимпийских наград - Федерация Фото - из открытого доступа

Федерация тяжелой атлетики Казахстана (ФТА РК) выступила с официальным заявлении о лишении трех штангистов олимпийских медалей.

Днем ранее, 27 октября, Международный олимпийский комитет объявил о решении отобрать "золото" Олимпиады-2012 у казахстанок Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Зульфии Чиншанло, сообщает Vesti.kz.

" Результаты выступлений Подобедовой, Манезы и Чиншанло на летних Олимпийских Играх в Лондоне, были аннулированы, а медали и дипломы отозваны. Ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты ре-анализа казахстанских спортсменов. Однако признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе перепроверки допинг-проб, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представлялось возможным. Тем временем группа адвокатов продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры, для смягчения срока дисквалификации спортсменов. Указанные вопросы входят в компетенцию Международной Федерации тяжелой атлетики", - говорится в заявлении ФТА РК.

В ближайшее время будет вынесено решение еще по пяти казахстанским штангистам, чьи допинг-пробы после перепроверки дали положительный результат. Среди них Илья Ильин, Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Владимир Седов и Алмас Утешов. При этом у Ильина запрещенные вещества были обнаружены в пробах с двух Олимпиад. Казахстан рискует лишиться еще двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой наград.

Тем временем МОК принял решение передать бронзовую медаль казахстанке Анне Нурмухамбетовой. На Играх в Лондоне она стала пятой, но две ее соперницы из Беларуси сдали положительные допинг-тесты.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров