Опубликовано: 580

А теперь - в Белград!

А теперь - в Белград!

В Алматы завершились соревнования лучников в рамках Кубка Казахстана и Спартакиады студентов. По их итогам вице-президент Федерации стрельбы из лука Олег Литус назвал состав нашей сборной для участия во Всемирной универсиаде.

Студенческие соревнования выиграли лучники МКТУ (Шымкент). В призовую тройку также попали команды КазНУ им. Аль-Фараби (Алматы) и Жетысуского государственного университета (Талдыкорган). В Кубке Казахстана у мужчин все три призовых места заняли представители Шымкента: Ерман Мусабеков, Ойбек Сайдиев и Рустем Карабаев. У женщин обладательницей национального кубка стала алматинка Ольга Пилипова. Второе место заняла столичная лучница Айнур Абдраимова, а третье - Алия Айпембетова из Шымкента.

- В июле в Белград на Всемирную универсиаду поедет первая сборная Казахстана, - рассказал нам Олег Литус. - За мужскую команду выступят Мусабеков, Сайдиев и Артем Ганькин из Талдыкоргана. В женской сборной к Пилиповой добавятся Анастасия Баннова и Юлия Старателева из Уральска. За высокие места в личном зачете может побороться Баннова, выигравшая весной этап Кубка Азии в Бангкоке.

[X]