Опубликовано: 348

201-сантиметровый Шевченко - ценный кадр

Самым крупным приобретением для своей команды в новом сезоне чемпионата Казахстана главный тренер петропавловского баскетбольного клуба "ПИБУ" Владимир Белоног считает Николая Шевченко. 23-летний Николай, рост которого 201 сантиметр, уже игрок с опытом.

Два года назад он был даже в поле зрения тренеров сборной страны, затем играл в составе алматинского ЦСКА и вот теперь на первенстве страны Шевченко появится в стартовой пятерке "ПИБУ".

- Я думаю, с приходом Николая, команда обретет нового лидера, - делится Белоног, - Ведь в межсезонье нас покинули два сильнейших солиста. У атакующего защитника Ивана Подковыркина было в этом году два солидных предложения, его пригласили играть в высшей лиге России. Главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко также хотел видеть его в своей команде. Но Иван уехал в Россию. Другой основной игрок Александр Троцкий женился и ушел из спорта.

Стоит отметить, что петропавловцам сейчас явно не хватает опытных игроков. Состав команды сильно омолодился, костяк петропавловского клуба составят в основном 15-18 летние ребята. Самыми возрастными в "Пибу" будут защитник Алексей Граборов и Александр Мануилов, которым по 25 лет.

- На две трети игроков в команде - бывшие юниоры, это будет их первый взрослый чемпионат страны, - продолжает Белоног, - Но все они перспективные спортсмены. Я считаю, что некоторые из них годика через два-три будут заиграны в сборной Казахстана.

[X]