Опубликовано: 810

«13 сектор» не согласен с федерацией

«13 сектор» не согласен с федерацией

Сегодня в редакцию «НАШЕГО СПОРТА» пришло открытое письмо от болельщиков организованного объединения «13 сектор». В нем фанаты футбольного клуба «Актобе» обращаются к федерации футбола Казахстана:

По информации официального сайта федерации футбола стало известно время проведения матчей заключительного 30-тура чемпионата Казахстана:

Так как дата проведения этих матчей – 5 ноября 2008 года – будний рабочий день, а, следовательно, матчи будут проведены в то время – в 14:00 по местному времени, когда большинство болельщиков заняты на работе.

Мы принимаем во внимание, что это решение ФФК было продиктовано исключительно в интересах обеспечения должного уровня спортивной борьбы в матчах заключительного тура, но в тоже время, как видно из таблицы выше, матч между ФК «Тобыл» и ФК «Иртыш» назначен на более позднее время.

Просим Вас со своей стороны принять во внимание, что актюбинские болельщики на протяжении всего время участия нашей команды в соревнованиях высшего футбольного дивизиона страны, заслужили славу самых массовых, показатель средней посещаемости Центрального стадиона им. Кобланды-батыра – домашняя арена ФК «Актобе» – является самым высоким в Казахстане. Эти факты говорят о том, что футбол в городе Актобе является признанным зрелищем, а каждый матч – событие для каждого жителя нашего города. А если учесть то, что это еще и наглядная пропаганда здорового образа жизни – то ценность матчей увеличивается во много раз!

Руководство казахстанских клубов не раз отмечало, что футбол - прежде всего для болельщиков. Мы видим и ценим шаги ФФК, направленные на повышение должного уровня спортивной борьбы в каждом матче премьер-лиги и считаем, что они направлены, прежде всего, на обеспечение интересов любителей футбола.

На основании всего вышеизложенного, убедительно просим Вас о переносе начала матчей 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу 2008 года на более позднее время. И вместе с этим хотим отметить, что выражаем общее мнение и просьбу ВСЕХ болельщиков Актобе.

Давайте вместе сделаем футбол лучше. Ведь «спорт №1» существует, прежде всего, для болельщиков!

С уважением,

члены неформального объединения «13-й сектор».

Ближайшие матчи:

5 ноября

15:00 Шахтер - Кайсар

15:00 Есиль-Богатырь - Алма-Ата

14:00 Атырау - Ордабасы

15:00 Жетысу - Мегаспорт

18:00 Тобыл - Иртыш

14:00 Актобе - Энергетик-2

15:00 Астана - Кайрат

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть