Опубликовано: 1300

Знай наших: дети, прославившие Казахстан за рубежом

Знай наших: дети, прославившие Казахстан за рубежом Фото - Продюсерский центр «ЮНА»

Творчество талантливых ребят из Казахстана все чаще оценивают по достоинству в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Данэлия Тулешова

 

Казахстанская певица, победительница четвертого сезона проекта "Голос. Дети" в Украине. Два года назад представляла нашу страну на международном конкурсе «Детское Евровидение-2018», который проходил в Минске. Тогда Казахстан впервые принял участие в этом международном конкурсе песни, а наша участница заняла почетное 6-е место. Кстати, тогда в конкурсе участвовало рекордное количество стран - 20, среди которых были две страны-дебютанта: Уэльс и Казахстан.

В 2015 году на восьмом ежегодном международном конкурсе-фестивале «Детская Новая волна», который проходил в Крыму, Данэлия Тулешова завоевала приз зрительских симпатий. Также юная певица является обладательницей музыкальной премии «BraVо», которая присуждается исполнителям популярной и классической музыки.

Наиболее известна Данэлия Тулешова по исполнению песни «Stone Cold».

 

Запись клипа на эту композицию набрала более 50 миллионов просмотров на YouTube.

Недавно Данэлия Тулешова представила широкой публике свою новую песню - "Glossy"

 

Запись композиции прошла в Алматы. Интересно, что обложку для презентации песни (клип пока еще не записан) создал дизайнер из Индонезии Ivan Zhang. Ему всего 16 лет, и он является поклонником нашей казахстанской исполнительницы Данэлии Тулешовой.

В марте этого года Данэлия Тулешова стала участницей международной музыкальной эстафеты. Ее суть заключается в том, чтобы снизить уровень паники из-за объявленной в мире пандемии. Участники акции исполняют фрагменты из гимна федерации Клубов ЮНЕСКО Казахстана на казахском, русском или английском языках и делятся этим видео в социальных сетях.

С октября прошлого года Данэлия Тулешова - посланник Клубов ЮНЕСКО в Казахстане.

Ержан Максим

 

Два года назад Ержан Максим занял почетное второе место на известном международном конкурсе «Славянский базар», который проходит в Витебске.

Затем юный певец стал участником престижного музыкального состязания San-Remo junior, которое традиционно проходит в Италии. Мальчик из Казахстана вживую спел одну из композиций под аккомпанемент симфонического оркестра и стал финалистом конкурса.

В прошлом году Ержану исполнилось 11 лет, и он принял участие в российском проекте «Голос. Дети». Юный певец прошел в финал и занял второе место.

Радостным и значимым для всей страны событием стало успешное выступление Ержана Максима на «Детском Евровидении» в конце прошлого года. Юный талант занял почетное второе место. В конкурсе приняли участие 19 исполнителей из разных стран мира.

 

"Ержан Максим занял второе место на престижном "Детском Евровидении". Это грандиозный успех! Поздравляю тебя, твоих родителей и преподавателей с этой важной победой. Желаю тебе дальнейших успехов! Алға!" – поздравил Ержана Максима Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

На новостном имидж-борде Reddit очень лестно о выступлении казахстанского певца отозвались иностранцы, назвав голос Ержана Максима невероятным.

 

Мерей Макажан

 

Карьера Мерей началась со съемок в отечественном детском сериале «Санжар мен Қайсар». Следующей планкой для Мерей Макажан стала роль в драме Акана Сатаева «Дорога к матери». Затем уже известная юная актриса снялась в фильме «Амре» совместного производства Казахстана и США. После того как киноленты "Дорога к матери" и "Амре" были представлены в Казахстане и за его пределами, биографией и новостями о юном даровании Мерей Макажан стали делиться на зарубежных интернет-ресурсах.

Сейчас Мерей активно снимается в фильмах, сериалах и музыкальных клипах, а также увлекается игрой на фортепиано и организовывает небольшие концерты.

Вероника Каткаева 

 

Вероника Каткаева - актриса, модель, вокалист. Не раз завоевывала Гран-при казахстанских и международных творческих фестивалей.

В 2018 году Вероника стала звездой известного шоу «Лучше всех». 

- В первую очередь я актриса и модель, - сказала Вероника Максиму Галкину, будучи в гостях шоу «Лучше всех».

 

Вероника Каткаева  активно участвует в съемках социальных роликов. Например, два года назад юная модель снялась в серии роликов в помощь больным онкологией деткам и ради этого даже состригла свои длинные волосы.

Талантом малышки восхищаются ведущие фешн-фотографы и стилисты.

- Когда мы работали с Вероникой на проекте «Семь лучей», суть которого заключалась в том, чтобы через фото передать разные виды энергии, меня восхитила харизма и актерское мастерство этой девочки. Ей так интересны разные образы и роли, что для нее это даже не работа, - вспоминает имидж-стилист, тренер школы стилистов Мади Бекдаир.

 

Сестры София и Диана Гамазовы

 

Девочки с детства серьезно занимаются изобразительным искусством и балетом. Диана участвовала в международном конкурсе "Дети рисуют мир", инициатор которого - мировое движение "Eco-Generation Regional Ambassadors". По итогам конкурса Диана объявлена новым амбассадором Эко-Поколения Казахстана на 2020 год.

Также Диана и София задействованы в новом спектакле Театра для детей и юношества имени Наталии Сац "Пушкин LIVE" как юные балерины.

 

 

Виталина Илькаева

 

Виталина – юная художница из Павлодара. Ее работа отмечена золотой медалью на международном конкурсе художественных работ в Японии. Жанровая картина под названием «Фантастическая птица» вошла в Книгу лучших рисунков детей из разных стран.

Стоит отметить, что лауреатами японского конкурса художественного творчества не раз становились дети из Казахстана.  Ранее работы наших юных соотечественников также были отмечены серебряными и бронзовыми медалями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи