Опубликовано: 23100

"Жрите бананы, получайте посылки и целуйтесь, если без соплей": доктор Комаровский о коронавирусе

"Жрите бананы, получайте посылки и целуйтесь, если без соплей": доктор Комаровский о коронавирусе Фото - РБК-Украина

Известный доктор высказался о том, как обстоит ситуация с уханьским коронавирусом на текущее время.

В новом видео доктор Комаровский рассказал о ситуации с коронавирусом на 27 января, передает Caravan.kz.

Во-первых, доктор Комаровский предположил, что вирус вряд ли может дойти вместе с посылками из Китая.

- Я думаю, что в таких условиях, очень далеких от идеальных для вируса, он не протянет больше 2-3 дней. Так что я бы не остерегался посылок, - поясняет доктор Комаровский.

При этом суету, например, с измерением температуры в аэропортах,  Комаровский называет «показушной», так как вирус может проявиться только через 10 дней.

- Я бы не стал сеять панику, так как корь, например, в 9 раз заразнее, и ей на Украине заболели уже 150 тысяч людей, - приводит сравнение известный доктор.

Также в видео он опровергает информацию о том, что бананы могут быть заражены коронавирусом.

- Такие сообщения сейчас распространяются, как письма счастья, я же предполагаю, что это просто проделки, например, «яблочной мафии», чтобы люди не покупали бананы. Так что жрите бананы на здоровье, получайте посылки и целуйтесь, если без соплей, - говорит г-дин Комаровский.

Доктор советует проветривать помещения, избегать места большого скопления людей, особенно если наблюдаются признаки простуды или ОРВИ, часто мыть руки и соблюдать общеизвестные правила гигиены. 

 

В конце января в СМИ появилась информация, что в Китае введен наивысший уровень ЧС из-за распространения смертельного коронавируса.

Главы многих мировых держав уже предприняли серьезные меры, чтобы предотвратить распространение вируса. В Казахстане временно приостановили работы на МЦПС "Хоргос" и усилили санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль на границе с Китаем.

С 22 января Ухань был помещён в карантин.

Как сообщает ИА «Синьхуа», в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 человек, из них 324 человека находятся в тяжелом состоянии. От пневмонии погибли 56 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи