Опубликовано: 110

Жительница Шымкента отдала все сбережения лжеследователю

Жительница Шымкента отдала все сбережения лжеследователю Фото - Freepik.com

Начато досудебное расследование. 

83-летняя жительница Шымкента отдала все свои сбережения лжеследователю за освобождение дочери, сообщает Caravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Женщине поступил звонок на домашний телефон от неизвестного. Мужчина представился следователем полиции Шымкента и сообщил о том, что дочь пенсионерки задержана по обвинению в совершении серьезного ДТП.

Он заявил, что, если мать заплатит, то сможет сейчас же освободить подозреваемую. Горожанка согласилась отдать все свои сбережения, чтобы дочка не попала в тюрьму. Собеседник сказал ни в коем случае не класть трубку, пока за деньгами не приедет курьер.

Пришедшему парню она передала наличные 900 тысяч тенге и 500 долларов США. Родственники потерпевшей сообщили о произошедшем в полицию.

По факту начали досудебное расследование по статье “Мошенничество”. Оперативники Туранского РУП в ходе розыскных мероприятий установили личность и задержали курьера. Им оказался 22-летний местный житель.

Задержанный признался, что действовал по указаниям, которые он получал через мобильный мессенджер. 90% от полученной суммы денег он перечислял на банковский счет онлайн-работодателей, а оставшаяся сумма – считалась его зароботной платой.

Следствием устанавливаются подельники подозреваемого в интернет-мошенничестве.

Ранее сообщалось о том, что в Шымкенте пенсионер отдал аферистам скопленные на похороны деньги. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи