Опубликовано: 25300

Жители ВКО встревожены установлением блокпостов на выезде из Усть-Каменогорска

Жители ВКО встревожены установлением блокпостов на выезде из Усть-Каменогорска Фото - Osa_News_vko

Кадры того, как на выезде из Усть-Каменогорска, в районе аэропорта, устанавливается блок-пост, не на шутку напугало жителей областного центра.

Люди боятся, что города области закрывают на карантин в связи с коронавирусом, сообщает caravan.kz.

Видео с тем, как на выезде из Усть-Каменогорска, в районе аэропорта, устанавливается блок-пост, не на шутку напугало жителей областного центра.

«В ближайшее время, люди, выезжать будет нельзя. Дорога закрыта. Частные дома в Прапорщиково, перед городом Усть-Каменогорск, область аэропорта. Ставят на карантин дорогу. Нельзя будет выезжать и въезжать в город. Также ставят посты с опрыскивателем, палатки», - голос за кадром комментирует видео, опубликованное сегодня в паблике Osa_News_vko.

Напомним, не единожды официально заявлялось, что города Восточно-Казахстанской области, в частности Усть-Каменогорск, не собираются в закрывать на карантин, так как для этого нет оснований.

«Города ВКО закрывать на карантин не будут, поскольку в данный момент случаев заболевания коронавирусом в регионе нет», - в очередной раз подтвердили caravan.kz в пресс-службе акима ВКО.

Узнать, зачем все-тfки выставляют блок-посты в Усть-Каменогорске, удалось в Департаменте полиции ВКО.

«На территории области проходят учения. В крупных городах отрабатывается оперативное развертывание блок-постов. Стражи порядка совместно с компетентными медицинскими службами осуществляют проверку рейсовых автобусов. Вводимые меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность граждан и снижения риска распространения вирусной инфекции», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Здесь также добавили, что данные мероприятия проводятся в целях учебно-практической подготовки персонала, сил и средств ответственных служб и не предусматривают введение каких-либо ограничительных мер для передвижения транспорта.

Напомним, в ВКО Департаментом полиции региона уже выставлены несколько постов на въездах из приграничных Алматинской и Павлодарской областей. Сегодня посты развернуты во въездах в города Усть-Каменогорск и Семей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи