Опубликовано: 260

Жители Темиртау снимают клипы о разбитых автодорогах

Жители Темиртау снимают клипы о разбитых автодорогах Фото - Из открытых источников

Житель города снял на камеру клип о фигурном катании автомобилей по одной из улиц Темиртау.

Судя по видео, аварийную дорогу нужно давно закрыть, однако она востребована у автомобилистов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Одна из улиц нашего города. Проезжая по этой улице не мог не остановиться и не снять», - пишет в Instagram Дмитрий Желесчиков.

Требует переделки и капитально отремонтированная дорога на главном проспекте Темиртау, полотно уже трескается. Как передает телеканал ТТК, качество дорог, отремонтированных в прошлом году, проверила городская комиссия, особые нарекания вызвало дорожное полотно по проспекту Металлургов.

Аким города Галым Ашимов потребовал от руководителей подрядных организаций, что занимались ремонтом, качественных автотрасс. Больше всего нареканий получили работники фирмы «Караганды Жол Курылыс».

«Поперечных швов очень много, продольных швов очень много, и очень много вы вчера видели крошение, раковин. Мы такими темпами на следующий год поимеем весной очень много неприятностей по этой дороге. Нам этого не надо», - заявил аким Темиртау.

В прошлом году проспект Металлургов сдали намного позднее намеченного срока - ближе к концу сентября. Возможно, это стало причиной того, что дорогая не пережила зиму.

Но своей вины в этом руководитель подрядной организации не видит. Говорит, проблемы возникли из-за того, что зимой коммунальщики не вывозили с проспекта снег.

Представители комиссии остались недовольны и проделанным ямочным ремонтом. По словам акима, по дорогам, над которыми трудились работники «Гордорсервиса», сейчас невозможно ездить.

«Вы там делали ямочный ремонт. Нет их, они со снегом ушли! Как вы так делали?», - разводит руками Галым Ашимов.

Фирма «Гордорсерсис» проводила ямочный ремонт в Западной части города, включая участок проспекта Мира и улицы Темиртауской. От их прошлогодней работы с наступлением весны не осталось и следа.

Так как на все проведенные работы есть гарантия, подрядные организации, получившие нарекания, с наступлением благоприятных погодных условий обязаны будут устранить все замечания комиссии.

Минувший год в Темиртау был объявлен годом дорог. На ремонт автотрасс была направлена рекордная сумма, почти 2 млрд тенге. Аким города Галым Ашимов лично контролировал качество проводимого ремонта на дорогах города, раз в две недели встречался с подрядчиками, однако некоторые дороги не пережили даже зиму.

Между тем, в Темиртау ряд дорог требует срочного ремонта, жители города снимают разбитые автотрассы на камеры и монтируют ролики, которые выставляют в социальные сети.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть