Опубликовано: 70

Жители столицы задолжали по налогам 2,1 миллиарда тенге

Жители столицы задолжали по налогам 2,1 миллиарда тенге Фото - Zakon.kz

На данный момент 69 287 жителей Нур-Султана имеют налоговую задолженность на собственность в сумме 2,1 миллиарда тенге.

Из этой суммы основная доля приходится на задолженность по налогам на транспорт - 1,5 миллиарда тенге, по имуществу - 543 миллиона тенге и налогу на землю - 86 миллионов тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДГД.

Стоит отметить, что столичный департамент госдоходов в период с 9 по 13 декабря проводит ОПМ «В новый год без долгов» по взысканию налоговой задолженности, административных штрафов и исполнительных производств.

В рамках ОПМ планируется выявлять злостных неплательщиков налогов посредством системы «Сергек» и вручать уведомления об имеющейся налоговой задолженности.

Налогоплательщикам, имеющим исполнительное производство с ограничением пользования имуществом, будет дана возможность оплатить налоги онлайн на месте, либо их транспортные средства поместят на штрафстоянку до полной уплаты задолженности.

В ведомстве подчеркнули, что до 31 декабря 2019 года действует амнистия пени по налогам физических лиц при условии уплаты основного долга (за исключением налогов на имущество и землю за 2018 год). Амнистией уже воспользовались 40 тысяч человек, уплативших 1,6 миллиарда тенге налоговой недоимки, по которым списана пеня на сумму 150 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи