Опубликовано: 100

Жители Костанайской области поддержали инициативу о переименовании столицы

Жители Костанайской области поддержали инициативу о переименовании столицы Фото - yandex.com

Жители поддерживают новое имя визитной карточки страны.

Лидеры общественного мнения Костанайской области поддерживают новое имя столицы, передает Zakon.kz. Как считают многие из них главный город страны, в который 20 лет назад превратился в столицу по инициативе первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева имеет полное право носить имя Nur-Sultan.

К примеру, ветеран сельского хозяйства, почетный гражданин Костанайской области Умурзак Ихтиляпов считает, что, новое имя столицы вполне уместно, ведь с его именем крепко связано наше государство.

– Заслуги Нурсултана Назарбаева перед страной огромны, - говорит он. - Сегодня можно выразиться так, что он великий сын великой степи, благодаря которому Казахстан узнали во всем мировом сообществе. Елбасы знают во всем мире, и мы гордимся тем, что у нас есть такой лидер. Инициатива о переносе столице его, в этот город он вложил много сил, ресурсов и труда. Назарбаев достойно передал власть и почему бы не назвать столицу его именем.

Пенсионерка Вера Макерова также высоко ценит роль первого Президента в становлении не только молодой столицы, но и страны в целом:

- Становление столицы полностью заслуга Нурсултана Назарбаева. Поддерживаю принятое решение второго Президента страны. Назарбаев пример лидера, который в тяжелые годы становления независимости Казахстана в тот сложный период времени и повлиял на его развитие, создав успешное государство имеющее большой авторитет в мире.

Поддерживает новое имя визитной карточки страны секретарь маслихата Костаная Бахытбек Сандыбеков:

- Это правильное решение, я искренне рад этому. Роль Елбасы огромна и эта своеобразная дань еще раз увековечить его имя в истории Казахстана. Ведь наша молодая столица всегда была связана с именем первого Президента.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи