Опубликовано: 120

Жители Алматы жалуются на новый вид мошенничества в Instagram

Жители Алматы жалуются на новый вид мошенничества в Instagram Фото - Ukrainianwall.com

О новой схеме мошенников в Instagram предупредили в полиции Алматы.

По данным криминальной полиции города, злоумышленники предлагают в социальной сети изменить аккаунт на "официальный", передает Polisia.kz.

При этом после введения кодов страница блокируется, и для получения доступа необходимо заплатить деньги.

- Мошенники, как правило, подбирают вас по критерию количества подписчиков. Каждый, кто имеет большое количество подписчиков, всегда хотел бы получить статус "синяя галочка". Статус означает, что ваша страница не является фейковой и подтверждена администрацией Instagram. Найдя жертву, злоумышленник отправляет вам в дайрект смс с поддельной страницы службы поддержки Instagram о том, что вы – счастливчик и вам присвоен статус "синяя галочка", для чего необходимо пройти по ссылке, ввести свой пароль от Instagram. Введя пароль, вы автоматически попадаете на страницу с контекстом о том, что ваша заявка принята и будет рассмотрена в течение трех дней. Спустя несколько часов вы полностью теряете доступ к своей странице. После этого к вам на мобильный телефон или же в ватсап начинают поступать сообщения, что страница взломана и нужно заплатить определенную сумму - от 200-1000 долларов США, – рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Только за последние несколько дней в полицию Алматы с заявлением по факту интернет-мошенничества по указанной схеме обратились шесть человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи