Опубликовано: 100

Жители Алматы пожаловались на нашествие крыс

Жители Алматы пожаловались на нашествие крыс Фото - Реальное время

Алматинцы пожаловались на нашествие крыс. По словам очевидцев, большое количество грызунов расплодилось в нескольких частях города.

В группе kris.p.almaty.official опубликовали несколько роликов с крысами, снятых в арыках на углу улиц Маметовой и Валиханова в Медеуском районе, а также в микрорайоне "Жетысу-1". По словам авторов публикаций, крысы расплодились и бегают во многих местах, передает Tengrinews.kz

 

В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы, которое отвечает за борьбу с грызунами, сообщили, что подрядчик (ТОО "Amanat Cleaning") уже завершил первый тур дератизационных работ. Второй тур обработки против крыс по городу стартует в сентябре и продлится до 30 ноября этого года.

При этом управление также принимает отдельные заявки от граждан на обработку от крыс через портал Open Almaty, страницы управления в социальных сетях и письменные обращения граждан. По таким заявкам выезжают мобильные бригады.

В управлении заявили, что знают о жалобах в микрорайоне "Жетысу-1" и на пересечении улиц Маметовой и Валиханова. Подрядчикам поручили обработать эти территории до 12 августа.

Напомним, что в ноябре 2020 года на нашествие крыс жаловались жители Каскелена в Алматинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи