Опубликовано: 110

Житель Западно-Казахстанской области выплатил 16 миллионов тенге для условно-досрочного освобождения

Житель Западно-Казахстанской области выплатил 16 миллионов тенге для условно-досрочного освобождения Фото - Тахир САСЫКОВ

С целью возместить ущерб государству мужчина продал весь свой скот – коров и лошадей.

Факт возмещения большой суммы осужденным, чье наказание не связано с заключением, зарегистрирован впервые, передает Sputnik Казахстан.

Глава крестьянского хозяйства в Западно-Казахстанской области выплатил государству 16 миллионов тенге (почти 38 тысяч долларов) для условно-досрочного освобождения – его приговорили к двум годам ограничения свободы за браконьерство.

С целью возместить ущерб государству мужчина продал весь свой скот – коров и лошадей. Сам он признался, что незаконная охота сильно сказалась на его финансовом положении, и пообещал, что больше не будет переступать закон.

"Осужденный к двум годам ограничения свободы за браконьерство решил добровольно выплатить крупный ущерб в размере 16 миллионов тенге. Учитывая, что за период отбывания наказания злостных нарушений не допускал, полностью возместил ущерб за преступление, суд удовлетворил УДО. Постановление уже вступило в законную силу", - рассказал глава департамента уголовно-исполнительной системы по Западному Казахстану Азамат Изтлеуов.

Между тем в службе пробации ДУИС отметили, что подобный факт, когда осужденный не к реальному заключению человек возмещает крупный ущерб, зарегистрирован впервые.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи