Опубликовано: 830

Житель ВКО в состоянии невменяемости едва не убил жену

Житель ВКО в состоянии невменяемости едва не убил жену Фото - открытые источники

В Черемшанке мужчина, у которого произошло помутнение сознания, пытался застрелить свою супругу, а потом изрезал ее ножом.

Об этом сообщает YK-news.kz.

К счастью, женщина осталась жива, а ее муж отправится на принудительное психиатрическое лечение.

В злополучный день у Ивановых (все имена и фамилии изменены) гостили близкие родственники. Ирина Иванова встала рано утром, чтобы приготовить гостям завтрак. Одеваясь, она увидела возле себя своего супруга — 62-летнего Сергея. В руках у мужчины было ружье, которое он нацелил на Ирину. "Давай прощаться", — сказал мужчина, после чего нажал на курок.

По счастью, оружие оказалось не заряжено.

Женщина бросилась в комнату, где хранились патроны, чтобы спрятать их от мужа. К Сергею подбежал племянник и вырвал у него из рук ружье. Обезоруженный мужчина улучил момент, схватил нож и вновь напал на Ирину. Повалив ее на кровать, он наносил удар за ударом. Позже экспертиза зафиксирует, что женщина получила шесть ранений в грудь и плечо. Когда родственники оттащили мужчину, Ирина самостоятельно вытащила оставленный в ране нож, и ее под руки вывели на веранду. Там женщину снова догнал супруг, который к этому времени успел вооружиться другим ножом. После еще одного удара в грудь Ирина потеряла сознание. Очнулась она уже в больнице.

В ходе следствия выяснилось, что в момент нападения Сергей Иванов был невменяем. "В момент совершения инкриминируемого ему деяния страдал органическим расстройством личности вследствие эпилепсии. Находился в состоянии временного расстройства психической деятельности в форме сумеречного расстройства сознания", — говорится в материалах уголовного дела. Иванов — инвалид второй группы.

В суде обвиняемый был допрошен. Он ничего не помнил о случившемся. Мужчина сказал, что до того, как чуть не убил жену, не ссорился с ней, и согласился с тем, что его надо отправить на принудительное психиатрическое лечение.

Глубоковский районный суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности и направить на лечение в психиатрический стационар в Шульбинске. Постановление пока не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи