Опубликовано: 70

Житель Усть-Каменогорска спас тонущую собаку, нырнув за ней в холодную воду

Житель Усть-Каменогорска спас тонущую собаку, нырнув за ней в холодную воду Фото - Из открытых источников

Последние деньки «бабьего лета» обернулись неожиданным приключением для компании молодых людей из областного центра.

Спасая утопавшего пса, мужчина прыгнул в ледяную воду Бухтарминского водохранилища, передаёт корреспондент YK-news.kz.

В воскресенье 7 октября Кирилл Павловский с друзьями решил отдохнуть на море и отправился на катере от Голубого залива в сторону Аюды. Погода была прекрасная, море спокойное. Неожиданно ребята разглядели, что кто-то барахтается в воде посреди водохранилища. Вначале они решили, что это баклан, но подъехав ближе, увидали утопавшую собаку.

— С нами было две собаки, — рассказывает Кирилл. — Я тут же кинулся пересчитывать своих: все ли на месте? Убедился, что это не наши. Было видно, что пёс выбивается из сил. Возможно, он провёл в воде не один час. Вначале хотели подплыть к нему поближе. Отец начал разворачивать катер, и волна стала захлёстывать пса. Мы поняли, что надо действовать по-другому.

Друзья кинули Кириллу спасательный жилет, и он прыгнул в воду. Тревожило мужчину даже не то, что вода холодная, а то, как поведёт себя утопающий.

— В воде не видно было, насколько собака крупная. Кто его знает, как отреагирует? Я подплыл к нему, а у него в глазах — такая смесь отчаянья и надежды! Обнял меня лапами за шею, так и доплыли до катера. Около часа он дрожал, не мог прийти в себя. Я его про себя назвал — Бухтарминский Муму.

Как пёсик попал на середину водохранилища, так и осталось тайной. Кирилл уверен, что собака не могла сама заплыть так далеко. Муму или упал с катера, а хозяева не заметили, или кто-то скинул его нарочно. В своём поступке мужчина ничего особенного не видит. Он уверен, что на его месте любой поступил бы так же.

Сейчас найдёныш находится в собачьем приюте «Преданного сердца». Купание в ледяной воде, к счастью, обошлось без последствий и для пса, и для его спасителя. А вот настроение спасённого оставляет желать лучшего.

— Он всё время скулит, плачет, — рассказывает директор приюта Алина Сайфулина— Видимо, по хозяевам тоскует.

Бухтарминскому Муму в приюте дали кличку Лаки — Счастливчик. И впрямь, это приключение могло окончиться для него куда более печально. Теперь спасители надеются, что отыщутся его хозяева  те, кто потерял пса во время прогулки по водохранилищу. Или просто найдутся добрые люди, которые возьмут его к себе. Иначе ему придётся зимовать в приюте, где из-за нехватки средств никак не успевают достроить тёплый дом для собак.

Но может быть, Счастливчику Лаки опять повезёт?

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть