Опубликовано: 60

Житель столицы украл телефон у знакомого и обналичил деньги

Житель столицы украл телефон у знакомого и обналичил деньги

Подозреваемого в краже телефона и денежных средств нашли акмолинские полицейские в столице.

6 ноября в отдел полиции Целиноградского района с заявлением о краже обратился 59-летний житель одного из сел района, передает Polisia.kz. Потерпевший рассказал, что 16 октября у него украли мобильный телефон, с помощью которого, впоследствии, переведены денежные средства на сумму 76 тысяч тенге. Сумма причиненного ущерба составила 146 тысяч тенге. Пропажу гаджета сельчанин заметил не сразу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый инспектор совместно с сотрудниками криминальной полиции установил личность злоумышленника. Им оказался 30-летний житель столицы, знакомый потерпевшего.

Во время уборки урожая мужчина работал в селе и некоторое время с супругой жил в доме заявителя. По завершении сезонной работы житель столицы собрался домой. Воспользовавшись моментом, когда владелец жилья спал, мужчина забрал телефон и рано утром уехал. Наблюдая за сельчанином, злоумышленнику были известны пароли телефона и банковского приложения.

Пользуясь данными, он перевел денежные средства с чужого счета, которые затем обналичил и потратил. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 ч.1 УК РК “Кража”. Вещественное доказательство изъято.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи