Опубликовано: 100

Житель Петропавловска был оштрафован на 353 тыс тенге за попытку дать взятку полицейскому в размере 2 тыс тенге

Житель Петропавловска был оштрафован на 353 тыс тенге за попытку дать взятку полицейскому в размере 2 тыс тенге Фото - otyrar.kz

Постановлением Бурабайского районного суда Акмолинской области нарушитель привлечен к ответственности.

Водитель надеялся с помощью двух тысяч тенге уговорить полицейского не привлекать его к административной ответственности. Теперь жителю Петропавловска придется оплатить крупный штраф в размере 353 тыс 500 тенге. Такое решение вынес Бурабайский районный суд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента АДГСПК по Акмолинской области.

Проезжая возле СКП «Рубеж — Бурабай», на автодороге направлением Астана — Петропавловск водителя автомобиля Mercedes остановил сотрудник дорожной полиции для проверки документов. При проверке, инспектором было установлено, что он не вписан в страховой полис на вождение автотранспорта.

«Водитель, чтобы избежать административной ответственности, пытался договориться с инспектором полиции, сказав «поеду на второй скорости», предложил незаконное вознаграждение в размере двух тыс тенге. Сотрудниками департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области по статье «Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами» в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении с последующей передачей в суд», — сообщили в ведомстве.

14 марта текущего года постановлением Бурабайского районного суда Акмолинской области нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 353 тыс 500 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров