Опубликовано: 36800

Как жил аким Талдыкоргана до того, как его начали подозревать в родстве с вооруженным водителем

Как жил аким Талдыкоргана до того, как его начали подозревать в родстве с вооруженным водителем Фото - Tengrinews.kz

В отношении чиновника Дастана Шалтабаева сейчас проводится служебное расследование по подозрению в родстве с водителем, в чьей машине были найдены пистолет и большое количество наличных.

По данным СМИ, подозрительного водителя задержали 29 марта в Алматы. Пользователи соцсетей обратили внимание на номера 007 TTD 02 и 055 TTD 05, обнаруженные в багажнике остановленного полицией автомобиля. Их заинтересовало, связаны ли родственники акима Талдыкоргана с нарушителем, задержанным алматинской полицией. По предположениям пользователей, это мог быть сын главы Талдыкоргана. 

После этого в акимате Алматинской области сообщили, что в отношении акима проводится служебное расследования, однако раскрывать подробности не стали.

Стоит отметить, что у горе-водителя не было даже водительских прав для управления транспортным средством, а помимо оружия были обнаружены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как жил аким Талдыкоргана до того, как этот инцидент запятнал карьеру градоначальника.

Судя по аккаунту градоначальника в Facebook, практически все свое время он тратит на улучшение качества жизни в городе. К примеру, он регулярно посещал различные заводы Талдыкоргана, дабы лично проверять качество выпускаемой продукции. 

 
А также инспектировал местные фабрики, поставляющие продукты питания на полки магазинов. В том числе выпуск молочных товаров. 
 
 
И товары, производимые местной птицефабрикой. 
 
 
Стоит отметить, что, несмотря на старания г-на Шалтабаева, в отечественных СМИ регулярно всплывает информация о некачественных и даже опасных продуктах из куриного мяса. Но наверняка его вины в этом нет. 
 
Помимо этого, аким не стеснялся лично участвовать в озеленении города, подавая пример коллегам и местным жителям. 
 
 
Также он нередко посещал старейших жителей города: ветеранов и пенсионеров, дабы лично поздравить их с праздниками и вручить небольшие подарки. 
 
 
Отдельно стоит отметить любовь чиновника к всевозможным культурным мероприятиям, проводимым в Талдыкоргане. На его странице в соцсетях можно найти множество фотографий с самых различных светских раутов. 
 
Конкурсы красоты
 
 
Концерты
 
 
Празднование Наурыза на главной площади города
 
 
И даже участие в детских новогодних утренниках. 
 
 
Ну и, разумеется, посещение всеми любимых национальных тоев. 
 
 
За свои достижения он был даже удостоен медали, чем и поделился со своими подписчиками. 
 
 
Примечательно, что в конце прошлого года Дастан Шалтабаев озвучил свою заработную плату. Как оказалось, он зарабатывает больше акима Кокшетау и Павлодара: в месяц он получает 476 580 тенге (17 минимальных зарплат). По его словам, основная часть денег уходит на обучение двоих детей-студентов, оплату коммунальных и прочих платежей.
 
Многие пользователи соцсетей оказались весьма удивлены этой информацией, заявляя, что глава Талдыкоргана не заслуживает таких больших денег.  Подписчики приводили в пример случай, когда г-н Шалтабаев, еще будучи чиновником Жамбылского района, сравнил женщину, умершую во время родов, с животным. 
 
- Приезжают к нам в Жамбылский район как на осеменение! Бросила в Шымкенте троих детей. Незаконно вышла замуж. В поезде продавала молоко. Уехала... Теперь у нас проблемы! - сказал он в 2018 году.
 
Это заявление очень сильно возмутило многих жителей области, а сам чиновник, видимо, не понял, что имел неосторожность ляпнуть нечто совершенно недопустимое. Вместо того чтобы тогда принести извинения, он продолжил возмущаться вслух.

 

Казахстанские экологи просят запретить запуск воздушных шаров. Что еще нужно сделать для улучшения экологической ситуации в стране?

  • 1. Ограничиться запретом запуска только голубых и розовых шаров

    178
  • 2. Уменьшить среднюю скорость передвижения авто по населенным пунктам

    100
  • 3. Всем казахстанцам бросить пить, курить и материться

    275
  • 4. А что, все так плохо?

    106
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 659

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть