Опубликовано: 380

Житель Алматы утверждает, что сотрудники известной АЗС угнали его внедорожник

Житель Алматы утверждает, что сотрудники известной АЗС угнали его внедорожник

Житель Алматы обвинил сотрудников известной автозаправочной сети в угоне автомобиля! Хозяин внедорожника утверждает, что перед новогодними праздниками загнал машину на автомойку, принадлежащую АЗС, а спустя несколько часов авто нашли уже в соседнем поселке. Как выяснялось, его угнали. Мало того, на сворованном внедорожнике грабители еще и умудрились совершить ДТП. Впрочем, в самой компании от сотрудников тут же открестились: якобы

никто из преступников вообще никогда не работал на заправке.

Жангельды Бауыржан с ужасом вспоминает предновогоднюю ночь! Говорит, и представить не мог, что двое сотрудников автосервиса решатся на преступление. Жангельды загнал машину на мойку, как обычно оставил ключи администратору, а позже узнал, что внедорожник угнали. 

Жангельды Бауыржан:

- Я вообще не ожидал такого от них! Я вот загнал, доверил и ключи администрации этой заправки «Гелиос». Но что все так произойдет вообще! Это их штатные сотрудники! И в тот же день мы обратились к менеджеру компании «Гелиос», и он сам нам сказал, что они у них в компании работают уже около пяти лет.

Пострадавший утверждает, что парни были одеты в фирменные спецовки компании. Злоумышленники попали в поле зрения камер видеонаблюдения. Завладев внедорожником, они еще и умудрились совершить ДТП!

Марат Кашимов:

- В тот вечер мы собирались с супругой за покупками в супермаркет. Ехали по поселковой трассе и видим, на обгон пошел внедорожник, и он, не справившись с управлением, врезался в меня, и мы вдвоем влетели в ворота частного дома. Позже мы узнали, что парни работают на заправке и они угнали авто.

Одного полицейские задержали на месте, второй подался в бега. В компании комментировать инцидент отказались, но факт угона автомобиля с территории их автомойки подтвердили. Правда, заверяют, что машину украли люди, которые никогда не работали на АЗС. В полиции же заверили: угон внедорожника у них на особом контроле.

Шолпан Жайсанова, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:

- В качестве подозреваемых выступают двое мужчин 20-21 года. Один из них уже задержан и дал признательные показания по факту. По второму сейчас полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения.  Отмечу, что материал находится на досудебном расследовании в отделении Карасайского ОВД и на личном контроле ДВД Алматинской области.

Хозяин внедорожника считает, что восстановить машину уже не получится. Жангельды Бауыржан намерен через суд требовать возмещения ущерба. Иск также подали двое автовладельцев, пострадавшие от людей, которых считают сотрудниками заправки. Ущерб они оценили почти в два миллиона тенге.  

  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи