Опубликовано: 10913

Жестоко избитый в Алматинской области китайский бизнесмен просит помощи у посольства КНР

Жестоко избитый в Алматинской области китайский бизнесмен просит помощи у посольства КНР Фото - Иллюстрация - Caravan.kz

С момента этого громкого происшествия прошло около 2 недель, однако полиция до сих пор не вышла на след преступников.

Напомним, ночью 10 декабря трое неизвестных пробрались на территорию одной из крупнейших китайских компаний в Алматинской области с целью ограбления. В итоге злоумышленники жестоко избили водителя и гендиректора фирмы – Линь Вэйцзи.

Сын пострадавшего китайского бизнесмена Линь Гохай рассказал Caravan.kz о работе полиции в расследовании этого дела.

- УВД Карасайского района начало досудебное расследование по статье «грабеж». Нам сказали, что ведутся оперативно-следственные мероприятия под контролем ДВД Алматинской области. Крупного китайского бизнесмена пытались убить в Казахстане

- Сотрудники полиции сразу приняли заявление?

- Они приехали через полтора-два часа после вызова. Заявление приняли от пострадавшего водителя в ту же ночь и опросили, а также провели медицинское обследование моего отца.

- Сообщает ли полиция какие-либо новости?

- Пока полицейские не сообщают дополнительную информацию. По их словам, ведутся различные оперативно-следственные мероприятия.

- Есть ли у вас предположения, кто мог пойти на это преступление?

- У нас были подозрения на своих работников, но конкретных имен пока назвать не можем. Мы только предполагаем, что это либо знающие нас люди, либо грабители действовали по наводке. То же самое нам сказали и в полиции.

- Ваш отец является гражданином Китая?

- Да, у отца гражданство КНР. Поэтому мы обратились в посольство Китая. Там нам сказали, что будут содействовать в продвижении дела.

- Что вы намерены делать дальше?

- Будем ждать и надеяться, что преступников все-таки найдут, и они будут наказаны. Не хотелось бы, чтобы такие ситуации повторялись.

КОММЕНТАРИИ

[X]