Опубликовано: 880

Женщину с младенцем спасли пожарные из горящего дома в Астане

Женщину с младенцем спасли пожарные из горящего дома в Астане

Столичные пожарные в минувший вторник спасли из пылающего подъезда многоквартирного дома женщину и новорожденную девочку, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Астаны.

Сообщение о том, что горит квартира на первом этаже по адресу: ул. Куйши Дина, 88, поступило на пульт «101» в 09:46. Меньше, чем за пять минут пожарные прибыли к месту вызова и обнаружили сильное задымление, которое создавало угрозу жильцам верхних этажей и затрудняло выход из подъезда.

«В первую очередь был организован поиск и спасение людей. Было задействовано два звена газодымозащитной службы (ГДЗС) для проверки вышележащих этажей и квартир. Одновременно личный состав организовал подачу одного ствола «Б» на тушение со звеном ГДЗС. В ходе поисковых работ звеном ГДЗС, старшим которого был командир отделения ПЧ-10 старший сержант противопожарной службы Д. Уалиев, с лестничной площадки соседнего шестого подъезда, между вторым и третьим этажами в 09:56 была спасена женщина. Из квартиры того же подъезда в 10:03 спасена девочка 2015 года рождения, которую на руках, в составе звена ГДЗС вынес на свежий воздух старший звена, начальник караула ПЧ-1 старший лейтенант противопожарной службы Айдос Алиев», - рассказали в пресс-службе ДЧС.

Пожар локализован в 10:03 и ликвидирован в 10:08. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. Всего на тушение огня было задействовано 3 единицы основной, 1 единица специальной пожарной техники, 22 единицы личного состава.

Как информируют спасатели, большинство пожаров происходит по причине халатности и неосторожности людей, детской шалости. В связи с отопительным сезоном и активным использованием обогревательных приборов, эксплуатации печей, риск возникновения пожаров возрастает. Служба пожаротушения столицы предупреждает: надо беречь себя и близких от пожара.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи