Опубликовано: 140

Женщине-инвалиду вручили ключи от квартиры в мечети Кокшетау

Женщине-инвалиду вручили ключи от квартиры в мечети Кокшетау Фото - Из открытых источников

Новоселье стало возможным, благодаря проекту местного корпоративного фонда "Зекет" и мечети имени Науана хазрет "Всем миром – на квартиру".

Во время утренней молитвы в первый день Курбан айт в Кокшетау инвалиду первой группы Гульнар Хамзиной, воспитывающей двоих несовершеннолетних детей, вручили ключи от двухкомнатной квартиры в новостройке, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

Проект носит название "Всем миром – на квартиру". Его суть в том, что каждый желающий скидывается по две тысячи тенге. А когда денег становится достаточно, имамы покупают квартиру нуждающейся семье, которую выбирают по согласованию с акиматом Кокшетау.

48-летняя Гульнар Хамзина является инвалидом с детства и воспитывает одна двоих несовершеннолетних детей: девочку и мальчика. В очереди на жилье из госфонда эта семья стоит более десяти лет.

"Огромное спасибо мечети и всем людям, которые не забыли о нас и разрешили наш самый главный вопрос – квартирный. Все эти годы я была вынуждена арендовать жилье", – сказала Хамзина.

Теперь она со своими детьми будет жить в двухкомнатной квартире в новом доме в пригороде Кокшетау – селе Красный Яр.

"Квартира благоустроенная, со всеми удобствами внутри. Мы решили вручить ключи во время утренней молитвы в первый день Курбан айта. Пусть это будет символом – милосердия и заботы друг о друге", – сказал пресс-секретарь мечети имени Науана хазрет Бахыт Смагул.

По данным информагентства, Гульнар Хамзина – вторая участница проекта "Всем миром – на квартиру". В мае в священный месяц Рамадан ключи от "двушки" священнослужители вручили Мауленгуль Табарак, которая одна воспитывает семерых детей.

В апреле новоселье отпраздновала семья трехлетней Умит Зейнуллиной, родившейся без половых органов. Деньги на квартиру им собирали в рамках другого, но тоже мусульманского проекта – "Жилье – за 1 000 тенге!" республиканского благотворительного фонда "Харекет".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи