Опубликовано: 110

Женщина спрыгнула с моста в реку в Уральске

Женщина спрыгнула с моста в реку в Уральске Фото - фото из открытых источников

В Уральске 32-летняя женщина решила покончить жизнь самоубийством и спрыгнула с автомобильного моста в реку Чаган.

Ее успел спасти проезжавший мимо гвардеец, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу «Батыс» Национальной гвардии РК.

Инцидент произошел 26 октября в 11.30 утра. В это время старший сержант Аскар Нургалиев возвращался домой с очередной смены дежурства. Проезжая мост, гвардеец увидел женщину, которая спрыгнула с моста в реку. Недолго думая, мужчина экстренно остановил машину, позвонил в экстренные службы и бросился в ледяную воду.

- Я в тот момент не понимал, как я плыл, потому что надо было спасти человека. На ней была тяжелая черная пуховая куртка, которую схватил, борясь с сильным течением реки, вытащил ее в сторону берега. Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо, – сказал Аскар Нургалиев.

После спасения, мужчина передал женщину прибывшим на место происшествия сотрудникам экстренной службы. Ее увезли на «скорой» в больницу. Известно, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

За мужество и профессионализм, проявленные при экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, старший сержант Аскар Нургалиев представлен к поощрению правами командующего РгК «Батыс» Национальной гвардии РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи