Опубликовано: 70

Женщина с 10 судимостями крала сумки на столичных рынках

Женщина с 10 судимостями крала сумки на столичных рынках

Аналогичные кражи, по данным правоохранителей, были совершены на нескольких рынках.

57-летнюю женщину задержали за кражи на рынках и в ТРЦ, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Уроженка Восточно-Казахстанской области имеет 10 судимостей по различным статьям, а также пять раз привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж личного имущества.

"Несмотря на богатую криминальную биографию, женщина не перестала совершать преступления. По информации полицейских, задержанная "работала" в местах массового скопления граждан. В основном объектом ее внимания становились бутики на рынках, в торговых домах и крупных торгово-развлекательных центрах.

Зайдя в бутик на Центральном рынке, она путем свободного доступа тайно похитила женскую сумку, в которой находились сотовый телефон и 205 тысяч тенге", - сообщили в полиции.

Аналогичные кражи, по данным правоохранителей, были совершены на территории рынка "Шанхай" и торгового дома "Даулет", где она также тайно похитила с прилавка женские сумки, в одной из которых было 150 тысяч тенге. Другая сумка содержала 250 тысяч тенге, а также банковские карты, документы и лекарства (ущерб - 500 тысяч тенге).

"Установленная и задержанная в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая была доставлена в полицию, где она дала признательные показания в совершении данных краж. По данным фактам ведется досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса ("Кража"). Задержанная водворена в изолятор временного содержания. Ведется расследование, устанавливается ее причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи