Опубликовано: 20800

Жена арестованного бизнесмена Муратхана Токмади сделала публичное заявление

Жена арестованного бизнесмена Муратхана Токмади сделала публичное заявление

Бизнесмен Муратхан Токмади был задержан 12 июня в ходе спецоперации в собственном доме в Алматы. 

Журналист, общественный деятель, бизнесвумен Джамиля Аимбетова-Токмади сегодня на своей личной странице в социальной сети Facebook опубликовала пост от имени Муратхана Токмади о том, что СМИ выдают недостоверную информацию о предъявленном обвинении ее супругу. По словам девушки, ее муж был задержан КНБ по обвинению в вымогательстве по ст. 194 ч. 3 п 2. А именно Муратхан Токмади находится под следствием только из-за заявления бывшего партнера по бизнесу Сергея Непропекина, который указал, что Токмади вынудил продать его собственную долю в компании «КазСтройСтекло», передает медиа-портал Caravan.kz.

- Во время задержания ни операторов, ни журналистов этого и других СМИ не присутствовало, однако уже вечером того же дня в их вечерних новостях появилось подробное видео со всех мест, где проводилась операция. Передача видео, произведенного в интересах следствия третьим лицам, в том числе журналистам, является нарушением закона. Более того, журналисты этого и других СМИ начали выдавать недостоверную информацию о предъявленном обвинении и в целом о моем супруге. Предъявленное обвинение основывается на заявлении бывшего партнера моего супруга Непропекина Сергея Анатольевича, с которым в 2003 году они создали компанию КазСтройСтекло. Но уже через пару лет мой муж выкупил его долю, чему имеются соответствующие документы. Они продолжили общение и сотрудничество до недавнего времени, однако в своем заявлении данный гражданин указал о том, что мой супруг вынудил тогда продать ему его долю в совместном бизнесе, - написала Джамиля.

Помимо этого, девушка отметила, что уверена в честности своего мужа.

- Кроме того, хочу официально заявить, что знаю своего супруга более 20 лет и подтверждаю от его имени, что никакую долю 14 лет назад Муратхан Токмади у Сергея Непропекина не забирал, насилие в отношении него не применял. Все озвученные СМИ обвинения в создании преступной группы, связях с бывшими высокопоставленными лицами, ранее осужденными, в том числе по политическим мотивам или содержащимся под стражей - являются ложью, клеветой, порочащими его честь и достоинство, - добавила Джамиля Аимбетова-Токмади.

Также жена Токмади затронула и тему, касающуюся причастности Муратхана Токмади к ОПГ.

- Он никогда не совершал заказных убийств или других тяжких преступлений. Нет никаких фактов, подтверждающих эту ложь. Он всегда занимался только бизнесом. Попытки привязать его к каким-то политическим процессам неуместны и носят полностью надуманный характер. Муратхан никогда не был вовлечен в эти процессы, - заключила супруга Токмади.

КОММЕНТАРИИ

[X]