Опубликовано: 40

Желтый уровень погодной опасности объявили в 13 регионах Казахстана

Желтый уровень погодной опасности объявили в 13 регионах Казахстана

Согласно категории степеней погодной опасности Казгидромета, желтый уровень говорит о том, что погода потенциально опасна: есть вероятность сильного ветра или высокой пожароопасности.

Синоптики Казгидромета объявили желтый уровень погодной опасности в 13 регионах Казахстана. А для семи областей объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz.

Желтый уровень опасности объявлен в Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской и Павлодарской областях. Согласно категории степеней погодной опасности Казгидромета, желтый уровень говорит о том, что погода потенциально опасна: есть вероятность сильного ветра или высокой пожароопасности. 

В Туркестанской области местами ожидается туман, ветер западный 15-20 метров в секунду. В Шымкенте утром и днем 30 марта ожидается ветер западный, порывы 15-20 метров в секунду. 

В Павлодарской области местами сохраняется низовая метель. В Павлодаре 30 марта сохраняется низовая метель, ветер западный, ночью порывы 15-20 метров в секунду. 

 В Мангистауской области местами ожидается туман. В Актау ночью и утром 30 марта ожидается туман.

В Кызылординской области местами ожидается туман, ночью местами гололед. В Кызылорде временами ожидается туман.

В Акмолинской области местами ожидается туман, гололед. Ночью и утром местами ожидается низовая метель. Ветер западный, северо-западный, ночью и утром местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау ночью и утром 30 марта ожидается туман. На дорогах гололедица.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед.

В связи с выпадением осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы 30 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи