Опубликовано: 1300

Железнодорожник предотвратил возможный сход с рельсов состава в Балхаше

Железнодорожник предотвратил возможный сход с рельсов состава в Балхаше

Осмотрщик-ремонтник вагонов Балхашского эксплуатационного вагонного депо Жансерик Аширбек предотвратил возможные последствия нарушения правил безопасности движения, сообщили в пресс-службе НК «КТЖ».

В ходе технического обслуживания грузового поезда № 3004 на ПТО станции Мойынты Карагандинского отделения дороги Ж.Аширбек обнаружил неисправность в вагоне - трещину диска цельнокатаного колеса. Трещина диска колеса вагона представляет серьезную угрозу безопасности движения поездов. В большинстве случаев, это ведет к сходу с рельсов подвижного состава и порче железнодорожного имущества.

Железнодорожник, проявив бдительность и профессионализм, спас от возможных тяжелых последствий не только подвижной состав и инфраструктуру, но и жизнь пассажиров, следующих в поездах по соседним путям.

«В эксплуатационных вагонных депо уделяется особое внимание обеспечению безопасности движения поездов. При техническом обслуживании подвижного состава осмотрщики вагонов зачастую выявляют дефекты металла в колесных парах, литых деталей тележек вагонов», - отметил заместитель директора по вагонному хозяйству филиала АО «НК «КТЖ» - «Дирекция перевозочного процесса» Сырбай Кадырсизов.

Он также сообщил, что в текущем году нагрудным знаком «Қозғалыс қауіпсіздігі үшін» награждено свыше 30 осмотрщиков вагонов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи