Опубликовано: 12500

Зарубежные СМИ рассказали о роли Дикого Армана в "Криминальном Туране"

Зарубежные СМИ рассказали о роли Дикого Армана в "Криминальном Туране" Фото - News Front

Совсем недавно в Турции разразился неслыханный скандал.

Как пишет информационное агентство News Front, глава турецкой мафии Седат Пекер фактически сообщил, что часть турецкой военной и финансовой элиты связана с криминальным миром.

Пекер, в частности, выдвинул конкретные обвинения в адрес действующего главы МВД Турции и доверенного лица президента Эрдогана ‑ Сулеймана Сойлу. Прозвучали обвинения в "крышевании", получении взяток и других противоправных деяниях.

Администрация Р. Эрдогана первоначально пыталась опровергать разоблачения С. Пекера, но, когда скандал оказался в центре внимания мировых СМИ, просто перестала давать опровержения и вести полемику. Турецкая оппозиционная пресса начала активно освещать данный процесс. Например, газета Cumhuriyet регулярно перепечатывает и комментирует откровения Пекера. Шеф турецкой мафии заявил, что Д. Экшиоглу, который тесно связан с главой МВД Турции, действуя совместно с Бураком Башллыларом (турецкие олигархи из близкого окружения Эрдогана), произвел рейдерский захват принадлежавших ему активов на Украине (торгового центра и отеля «Виктория Гарденс», расположенных во Львове).

Ключевое внимание авторы статьи уделяют проекту "Криминальный Туран", суть которого заключалась в создании транснациональной криминальной сети с пантюркским уклоном. Пекеру в свое время было предложено объединить под своим началом все криминальные группировки и криминальных авторитетов, имеющих тюркские корни. Контроль за функционированием сети спецслужбы Турции, как отмечают авторы публикации, оставляли за собой.

Однако наше внимание в описанных в статье звеньях привлекла крупная фигура из Казахстана, которая, как пишут авторы, играет в "Криминальном Туране" далеко не самую последнюю роль.

«Еще один влиятельный и сильнейший лидер "Криминального Турана" - это Дикий Арман. Он фактический руководитель боевого крыла этой организации. Арман - из ближайшего окружения Пекера, Лото Гули и Чакыджи», - говорится в статье.

Одну из многочисленных фотографий с Арманом в социальной сети Instagram Пекер сопроводил следующей подписью: «Один из молодежных лидеров нашей братской страны Казахстана Арман Джумагельдиев и его друзья пришли ко мне в гости. Они подарили мне одежду, которую носят султаны».

Арман Джумагельдиев по кличке Дикий Арман ‑ криминальный авторитет родом из Шымкента. Он с юных лет занимался боксом и, как пишут авторы, никогда не был согласен с определением «вор в законе» в свой адрес, отмечая при этом, что «у казахов нет воров, у казахов есть только батыры».

«Дикий Арман был ближайшим соратником Лоту Гули, с которым планировал совместно легализоваться в политике. В 2018 году Дикий Арман и Гули после неудавшейся попытки военного переворота в Турции заявили, что объявляют войну главному врагу турецкого президента - философу и богослову Фетхуллаху Гюлену, его сторонникам и всем личным врагом Эрдогана. В одном из своих выступлений Дикий Арман заявил: "Дай Аллах здоровья и долгих лет жизни президенту Эрдогану, так как мы его знаем как нашего лидера, нашего раиса (с арабского «руководитель», «вождь»). Дай Аллах победу Азербайджану в Нагорном Карабахе, дай Аллах всем тюркам победу!". После этого Дикий Арман разрезал торт, на котором были изображены флаги тюркских государств: Турции, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана», - говорится в статье.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи