Опубликовано: 1100

Запуск спецполосы на улице Толе би отложили в Алматы

Запуск спецполосы на улице Толе би отложили в Алматы

Ранее городские власти обещали, что выделенная полоса на Толе би появится к 1 октября.

В Алматы отложили запуск спецполосы на улице Толе би. Открыть движение по новой автобусной полосе планируется не ранее 15 октября, сообщает сайт Kolesa.kz.

Как рассказали в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, руководство мегаполиса приняло во внимание опыт запуска предыдущих выделенных полос на проспектах Абая и Райымбека. Сообщается, что ошибок и недочетов дорожники постараются избежать на улице Толе би. Именно для более тщательной проработки проекта они взяли дополнительное время на подготовку, поэтому откроют движение по спецполосе для автобусов на две недели позже.

Ранее городские власти обещали, что выделенная полоса на Толе би, от улицы Яссауи ориентировочно до новой развязки, начинающейся на улице Каирбекова, либо до улицы Кунаева, появится к 1 октября.

Напомним, в Алматы уже появились спецполосы на Райымбека, Желтоксан и Наурызбай батыра. Стоит отметить, что первую выделенную полосу для общественного транспорта в Алматы нанесли по проспекту Абая от улицы Момышулы до проспекта Достык.

КОММЕНТАРИИ

[X]