Опубликовано: 3700

Загруженность дорог Алматы снизится на 25 000 авто в сутки

Загруженность дорог Алматы снизится на 25 000 авто в сутки

Этому должно поспособствовать внедрение легкорельсового транспорта.  

Алматинские власти намерены добиться существенного снижения загруженности дорог в мегаполисе. Добиться этого планируется в ходе реализации проекта с привлечением инвестиционных средств, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«В рамках сотрудничества акимата г.Алматы с ЕБРР, Центр развития Алматы и консультанты консорциума IDOМ и Norton Rose подписали договор о начале подготовки концессионной документации по строительству линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) протяженностью 22,9 километра», - говорится в сообщении.

В соответствии с Программой развития «Алматы – 2020», реализация проекта позволит обеспечить развитие прилегающих районов.

«Положительным образом внедрение ЛРТ скажется на разгрузке магистральных улиц (до 25 тысяч авто ежедневно), популяризации данного вида общественного транспорта и улучшении экологической ситуации. Таким образом, ЛРТ станет одним из основополагающих факторов на пути перехода к «зеленой» экономике», - сообщает акимат южной столицы.

Приведенное число автомашин, возможно, и повлияет на загруженность центральных улиц, но выглядит недостаточным на фоне общего объема транспорта, который каждый день курсирует по городу. Данные о наличие автомобилей этой осенью (10.09.2015 г.) озвучили в Департаменте внутренних дел г. Алматы.

«В настоящий момент официально в Алматы зарегистрировано порядка 530 тысяч городских транспортных средств. Помимо этого в город Алматы заезжают и проезжают, значит, пользуются транзитом мегаполиса еще 300 тысяч иногороднего транспорта. В конечном итоге по городу ежедневно колесит около одного миллиона транспортных средств. И это существенно отражается на дорожной безопасности в городе», - сказала официальный представитель алматинского ДВД Салтанат Азирбек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи