Опубликовано: 121500

Заговор продюсеров и слишком большая популярность: чем Димаш Кудайберген "не угодил" зарубежным звездам

Заговор продюсеров и слишком большая популярность: чем Димаш Кудайберген "не угодил" зарубежным звездам Фото - Скриншот

Кто из представителей иностранного шоу-бизнеса негативно высказывался о талантливом казахстанце, какие слухи ходят о конфликте Димаша с представителями российской сцены и почему даже популярные соотечественники Кудайбергена критикуют его успех. 

Судя по пристальному вниманию прессы и армии фанатов из самых разных стран, можно с уверенностью сказать, что популярность Димаша Кудайбергена уже давно приобрела мировой масштаб. До объявления режима ЧП в Казахстане у исполнителя планировался стадионный тур не только в пределах СНГ, но и по западным странам.

Однако с приходом популярности у талантливого казахстанца появилось достаточно недоброжелателей, а его персона стала обрастать немалым количеством слухов, которые неоднократно распространялись в СМИ. Еще одно неприятное явление – показательная нелюбовь и критика некоторых зарубежных коллег по отношению к г-ну Кудайбергену.

К сожалению, не все иностранные артисты по достоинству оценивали талант нашего соотечественника, а кое-кто, по мнению некоторых источников, даже пытался «перекрыть ему дорогу» в шоу-бизнес. Редакция медиа-портала Caravan.kz собрала подобные случаи.

Алла Пугачева «разозлилась» на Димаша Кудайбергена

Один из последних громких слухов, распространившихся в СМИ, говорит о том, что российская Примадонна якобы негативно отреагировала на то, что Димаш исполнял на концертах ее композицию «Любовь, похожая на сон». Как пишет портал "Версия.Инфо", несмотря на то что автором песни является Игорь Крутой, Пугачева прославилась тем, что очень не любит делиться с кем-то своими песнями.

Хотя сам российский продюсер опроверг информацию, что Димаш впал в немилость Аллы Борисовны, среди слушателей до сих пор ведется бурное обсуждение возможного конфликта, так как никаких заявлений от самой певицы не последовало. Между тем эта песня в исполнении талантливого казахстанца уже успела победить в номинации «Кавер года» по мнению издания «МК».

Как от Димаша "отвернулись" все российские звезды

После того как наш соотечественник начал сотрудничать с Игорем Крутым и покорил российскую сцену, тамошние звезды начали пристально следить за его творчеством. Многие из них высказывали лестные отзывы о таланте казахстанца, а еще большее количество следили за его успехами в соцсетях и регулярно оставляли свои комментарии. 

Однако после того, как в медиа стали появляться слухи о разрыве отношений Димаша с г-ном Крутым, все селебрити российской эстрады массово отписались от казахстанца в соцсетях. В их числе Филипп Киркоров, Николай Басков, Лариса Долина, Стас Пьеха, Юлия Савичева, Полина Гагарина, Доминик Джокер и прочие, кто был подписан на аккаунт казахстанца. 

Некоторые тамошние СМИ даже заявляли, что таким образом "российские звезды отвернулись от Димаша Кудайбергена". Скорее всего, это недостоверная информация, но причина такой "массовой отписки" неизвестна. 

Заговор иностранных продюсеров против Димаша

В середине прошлого года российский видеоблогер под псевдонимом Будда Гришна опубликовал ролик, где заявил, что Димашу Кудайбергену перекрыли кислород в России.

По словам автора, его возмущает отсутствие клипов казахстанца на местном телевидении и ротации его песен по радио. Как отмечает Гришна, российский шоу-бизнес прекрасно осведомлен, кто такой Димаш, но его представителям не на руку популярность казахстанца, так как она может серьезно повлиять на доходы местных продюсеров. По словам блогера, он переговорил на эту тему со своим знакомым, который крутится в кругах российского шоу-бизнеса. Ответ удивил не только автора видео, но и многих фанатов певца.

Он заявил, что из-за Димаша "российский шоу-бизнес" может перестать существовать, а у эстрады существовало негласное правило: «не пускать Димаша там на сцену». Но, как мы можем заметить по прошествии времени, наш соотечественник вполне успешно выступал для тамошних зрителей, а не пустить его на сцену смог только коронавирус. 

Продюсер Витаса против Димаша Кудайбергена

Самым громким скандалом, в котором не по своей вине оказался певец, бесспорно, является конфликт с продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным. Он обвинил Димаша Кудайбергена в нарушении авторских прав и «фейковом» творчестве, а также пригрозил судом. Продюсер Витаса пожаловался в адвокатскую компанию Watson&Band, после чего был озвучен запрет на использование песен Витаса Димашем Кудайбергеном.

- Отныне не разрешается Димашу Кудайбергенову исполнять какую-либо песню Витаса на любой сцене мира и Казахстана. В случае нарушения запрета мы обратимся в соответствующие органы по международному законодательству по авторскому праву, - говорилось в тексте заявления.

Однако сам российский певец заявил, что не собирается проводить судебные разбирательства с другими артистами, а то, что произошло с Димашем, – это прерогатива продюсера и компании, которая представляет его интересы. В итоге Димаш продолжил успешно гастролировать, а его армия фанатов с каждым днем все больше пополнялась.

Примечательно, что недоброжелательно в адрес певца высказывались не только иностранные исполнители, но и его соотечественники-звезды. 

К примеру, одним из самых известных критиков Димаша по праву считается сестра Баян Алагузовой - продюсер Багым Мухитденова. В 2013 году во время трансляции конкурсов среди юных исполнителей по телеканалам "Ел Арна" и "Хабар" члены жюри обрушили на юного Димаша шквал критики. Г-жа Мухитденова тогда сравнила пение Кудайбергена с "невестой в "Запорожце"

Также довольно резко о манере исполнения г-на Кудайбергена говорил и казахстанский акын Ринат Заитов. В одном из интервью он заявил, что казахстанский самородок поет "писклявым женским голосом".

А известная в Казахстане продюсер Гульзира Айдарбекова, мама популярного тойского певца Кайрата Нуртаса, сравнив талант Димаша с её сыном, назвала Кудайбергена "скакуном для байги", а в другом интервью и вовсе говорила, что "Димаш не станет таким, как ее сын" и нет подобного Кайрату, чьи песни превращаются в хиты. 

Что для Вас означает 9-е мая?

  • 1. Всеобщий день траура по погибшим в ВОВ

    379
  • 2. День Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

    2804
  • 3. Окончание второй Мировой войны

    172
  • 4. Нерабочий день в мае

    154
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 3509

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Айдар 2 июня

собака лает, а караван идет. Так, что не стоит обращать внимание на лающих

Шолпан 5 мая

Кайрат Нуртас не певец, а шут безголосый. Ни внешности красивой нет у него, ни голоса! Он только может позорить Казахстан зарубежом. Поэтому может петь и дурить казахстанцев на тоях! А Димаш гордость своей страны. И голос волшебный и красавец, он человек воспитанный и хороший из интеллигентной семьи! Нуртаса и Димаша нельзя сравнивать. Димаш наша гордость, а Кайрат Нуртас - позор!

Айгуль 5 мая

Со всего интернета пособирали сплетни и довольны. Лучше бы ничего не писали бы. Вредите только имиджу Димаша

Marat 5 мая

А кто это - баян алагузова?

Шакира 4 мая

Вся эта писанина - козни завистников, которые до сих пор не успокоились, пора смириться с тем, что Димаш давно уже мировая звезда, какого до сей поры не было....., господа завистники, хватит брюзжать и брызгать слюной, движение димашемании по всему миру уже не остановить, поберегите свою энергию на что-то более полезное для себя ))))

Артур 4 мая

Нуртас)))))))))хитовик)))))дальше тоев не выезжал из РК с крнцертами