Опубликовано: 19300

В каких скандалах был замешан Димаш Кудайбергенов

В каких скандалах был замешан Димаш Кудайбергенов

Всем известно, что ни одна звезда в шоу-бизнесе не может жить без скандалов. Однако, бывает и так, что жертвами скандала знаменитости становятся не по своей вине.

Молодой казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, который своим участием в конкурсе «I am singer-2017» в Китае покоряет миллионы зрителей, уже "отметился" в нескольких громких разборках. На доброго, улыбчивого и, на первый взгляд, безобидного артиста тоже нахлынула волна негатива. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнал, как и кому угодил в немилость 22-летний Димаш Кудайбергенов.

ВИТАС vs ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ

Самым громким скандалом, в котором не по своей вине оказался певец, бесспорно, является скандал с продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным. Он обвинил Димаша Кудайбергенова в нарушении авторских прав и «фейковом» творчестве, а также пригрозил судом. Продюсер Витаса пожаловался в адвокатскую компанию Watson&Band, после чего был озвучен запрет на использование песен Витаса Димашем Кудайбергеновым.

- Отныне не разрешается Димашу Кудайбергенову исполнять какую-либо песню Витаса на любой сцене мира и Казахстана. В случае нарушения запрета мы обратимся в соответствующие органы по международному законодательству по авторскому праву, говорилось в тексте заявления.

А вот сам российский певец Виталий Грачев (Витас) заявил, что не собирается проводить судебные разбирательства с другими артистами, а то, что произошло с Димашем – это прерогатива продюсера и компании, которая представляет его интересы.

Жизнь самого популярного казахстанского певца Димаша Кудайбергенова на фото и видео

- Хочу сделать официальное заявление: за последние четыре дня негатива в мою сторону в социальных сетях стало слишком много. Хочу сказать, что я с уважением отношусь к любой творческой деятельности, к любому творческому человеку. Никогда не считал для себя возможным обращаться в судебные органы или заниматься анализом, разбирательством чужого творчества, вмешиваться в творческую жизнь и деятельность других артистов. И никогда не буду этого делать. Что касается юридических коллизий, периодически возникающих спорных вопросов вокруг каждого артиста — это прерогатива продюсера и компании, которая представляет интересы в той или иной стране. Всегда были и будут юридические споры и вопросы относительно популярных исполнителей — это нормально, но это ни в коем случае не должно привести к негативу, конфликтам, а тем более к оскорблениям, написал российский исполнитель в Facebook.

Однако это не помешало казахстанскому певцу продолжить покорять зрителей своим талантом. Наоборот, поклонников у Димаша стало еще больше.

Китайские так вообще буквально не дают Димашу сделать ни шагу и даже атакуют гостиницу, где живет казахстанский исполнитель. Димашу даже пришлось нанять четверых секьюрити для охраны.

БЕЗВКУСИЦА

После внезапно вспыхнувшей популярности Кудайбергенова в Интернете появились архивные видео, на которых запечатлено, как музыкальные продюсеры Казахстана критикуют Димаша за его качество исполнения песен. Самой критичной по отношению к Кудайбергенову оказалась сестра Баян Есентаевой - Багым Мухитденова, которая откровенно призналась, что выступление Димаша ей не понравилось.

- Мне не понравилось. Где невеста... Бывает же такое, когда невеста в "Запорожце". Что лучше здесь, невеста или "Запорожец". Зачем после второго куплета вы наверх полезли. Вообще не нужно этого делать. В этой песне вообще необязательно показывать свои вокальные данные. Не нужно все время показывать их в каждой песне. Песня мне не понравилась, немного было безвкусно, - раскритиковала музыкального исполнителя Багым Мухитденова.

Отметим, что записи были сделаны в рамках музыкальных конкурсов на телеканалах "Ел Арна" и "Хабар".

СЛАДКИХ СНОВ, ДИМАШ!

В июле 2015 года Димаш Кудайберген поведал "Диапазону", как ему подсыпали снотворное перед выступлением. Это одно из первых недоразумений, которое произошло с Димашем Кудайбергеновым на музыкальном конкурсе «Славянский базар». Скандала не было, но вот осадок остался. Видимо, еще тогда уже кто-то заметил талант казахстанского исполнителя и позавидовал.

Как рассказывал тогда Димаш, где-то за час до выхода на сцену в третий конкурсный день он начал терять сознание после того, как выпил воды. Оказалось, что кто-то из конкурсантов подсыпал в нее снотворного средства. Выяснить, кто это сделать, не удалось. Этот инцидент Димаш назвал «интересным».

Однако даже козни конкурентов не помешали Димашу предстать перед жюри и зрителями и победить в конкурсе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть