Опубликовано: 17300

Жизнь самого популярного казахстанского певца Димаша Кудайбергенова на фото и видео

Жизнь самого популярного казахстанского певца Димаша Кудайбергенова на фото и видео

Димаш Кудайбергенов стал победителем первого тура телешоу I Am a Singer в китайском городе Чанша.

Медиа-портал Caravna.kz решил рассказать кто такой Димаш Кудайбергенов.

Казахстанский певец родился 24 мая 1994 года в Актобе в музыкальной семье. Особую роль в воспитании Димаша сыграли бабушка с дедушкой. Он является старшим внуком.

Фото:социальные сети
Фото:социальные сети
Фото: Tenginews.kz
Фото: Tenginews.kz

У Димаша есть младшая сестренка Раушан и младший брат Мансур. Они живут в Актобе.

Раушан Кудайбергенова. Фото: социальные сети
Раушан Кудайбергенова. Фото: социальные сети

В пять лет, учеником детской музыкальной студии по классу фортепиано и вокала, впервые спел на сцене музыкального колледжа. В шесть лет стал лауреатом республиканского конкурса "Айналайын" в номинации "Фортепиано", а в 10 лет выступал в качестве ведущего различных областных мероприятий.

Фото: Tengrinews.kz

В 2010 году стал лауреатом І премии международного фестиваля «Звонкие голоса Байконура». В 2012 году удостоен гран-при Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас канат» и завоевал диплом лауреата І премии Международного телеконкурса эстрадных исполнителей «Восточный базар», через год стал победителем первого международного фестиваля молодых исполнителей «Мейкин Азия».

Фото: Социальные сети

Победа на «Славянском Базаре-2015» далась нелегко, все конкурсанты выступали достойно. За два конкурсных дня Димаш исполнил две композиции: песня Константина Меладзе «Опять метель» и французская «Sos dun terien un detresse». Из 180 возможных баллов Кудайбергенов получил 175. В победу он не может поверить до сих пор.

Фото: Pandaland.kz

Димаш покоряет эстраду, идя по стопам родителей. Родители певца заслуженные деятели культуры Казахстана Канат и Светлана Айтбаевы.

Фото: Timeskz.kz

28 октября 2015 г в Стамбуле Кудайберген впервые представлял Казахстан на международном Азиатско-Тихоокеанском телефестивале «ABU TV song». на одной сцене ему удостоилось выступить с мировыми исполнителями, как CNBLUE, Scandal и Murat Dalkilic.

22 января 2017 года в китайском городе Чанша Димаш принимает участие в песенном конкурсе «I am a singer», в которой соревнуются исключительно профессиональные певцы. На первом этапе конкурса казахстанский певец покорил китайскую публику своим широким диапазоном, уникальным стилем и выиграл первый раунд, исполнив песню «SOS d'un terrien en détresse». Во втором этапе программы Димаш исполнил песню Витаса «Опера № 2» и выиграл первое место.

Фото 24.kz
Все фотографии для материала взяты из социальных сетей и открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть