Опубликовано: 80

Задержан водитель, сбивший насмерть гражданина Узбекистана в Алматинской области

Задержан водитель, сбивший насмерть гражданина Узбекистана в Алматинской области

Определить марку совершившей смертельный наезд машину удалось по осколкам бампера и фар.

Полицейские Алматинской области установили водителя, совершившего смертельный наезд на пешехода и скрывшегося с места ДТП, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона, передает Sputnik.

Дорожная авария произошла 14 апреля на трассе Алматы — Бишкек, где под колесами неизвестной автомашины погиб 32-летний гражданин Узбекистана.

На установление скрывшейся автомашины и ее водителя ориентировали полицейских дорожно-патрульной службы и оперативников областного розыскного отдела.

"На месте происшествия мы обнаружили фрагменты краски, осколки бампера и фар скрывшейся автомашины, по которым идентифицировали Mercedes Benz Viano. Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец иномарки, оказавшийся жителем Жамбылского района. По месту жительства подозреваемого мы обнаружили автомашину с идентичными повреждениями, после чего водитель был там же задержан и доставлен в полицию", — сообщил начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД Алматинской области подполковник полиции Ерлан Карибаев.

В настоящее время по факту начато досудебное расследование с назначением необходимых экспертиз. Автомашина задержанного водворена на спецстоянку.

Также в ведомстве отметили, что с начала года в регионе зарегистрировано восемь наездов на пешеходов со смертельным исходом, при которых водители автомашин скрылись с мест ДТП. В семи случаях полицейскими установлены подозреваемые, которые привлечены к ответственности согласно казахстанскому уголовному законодательству.



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть