Опубликовано: 700

Задержан 75-летний пенсионер по подозрению в растлении девочки в Актобе

Задержан 75-летний пенсионер по подозрению в растлении девочки в Актобе Фото - кадр с видео

Жители задержали престарелого соседа, его подозревают в развращении пятилетней девочки.

Очевидцы утверждают, что 75-летний пенсионер соблазнял ребенка на улице, передает телеканал КТК.

Теперь в полиции проверяют, действительно ли в участок доставили извращенца.

Видео сняли днм 3 июня в многолюдном дворе на окраине города. Авторы утверждают: пенсионер на видео среди бела дня заманил пятилетнюю девочку в арку между домами, а затем откровенно домогался.

Жильцы на видео утверждают: они всё видели собственными глазами. Рядом стоит и сама предполагаемая жертва преступления. Но ребенок молчит, видимо, даже не понимая, что происходит. Тут же лежит конфета. Люди уверены: пенсионер завлекал детей сладостями. Хотя сам он все отрицает:

- У меня тоже дочка. Она выдумывает!

Теперь перепуганные соседи расспрашивают друг друга, откуда взялся подозрительный дед. Кто-то вроде бы видел его и раньше. Другие впервые слышат о таком. Зато, как выяснилось, дети хорошо знакомы с престарелым соседом. Вот что они рассказали, когда на место приехала полиция.

Актота Боташева: - Дети начали говорить, что он, оказывается, давно зовет детей. Сладости покупает. Ту девочку, того мальчика он к себе зовет: «Уберитесь у меня дома, я старенький. Помогите мне». Вот таким способом. Предполагаемому извращенцу, как выяснилось, 75 лет. При задержании он был нетрезв, заявили в полиции. Остальные детали происшествия следователи ещё выясняют.

Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области: - По данному факту начато досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Развращение малолетних». Родители ребёнка, который предположительно пострадал, отказались от комментариев. Но надеются, что в полиции разберутся во всех деталях.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи