Опубликовано: 2200

Зачем столичные школьники ходят в "морг"

Зачем столичные школьники ходят в "морг" Фото - из открытых источников

В одной из столичных групп в Facebook появилась запись о том, что десятиклассники школы №62 ходили на платные экскурсии в морг, а также прикреплены фотографии школьников и человеческих органов, которые дети рассматривают и фотографируют.

Выложившая в соцсети эпатажные фотографии пользовательница выразила недоумение, для чего детям нужно посещать такие места.

Ее поддержали и другие.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в администрацию школы №62. Как рассказала заместитель директора школа по учебной работе Алмагуль Жанайдарова, ученики ходили не в морг, а в анатомический музей при медицинской академии, которая расположена рядом со школой, при этом такие экскурсии проходят каждый год.

- Это анатомический музей при медакадемии. Медакадемия и наша школа соседствуют. Поэтому в 10-м классе каждый год проходит летняя школа по профильном предметам: математике, химии, биологии, географии и физике. Поэтому когда у нас в графике стоят уроки биологии, мы не занимаемся (обычными) уроками − ведь это летняя школа, которая предполагает различные виды экскурсий, углубление в предмет, какую-то дополнительную информацию. Поэтому мы каждый год ходим в медакадемию, потому что она рядом, но они принимают не только нашу школу, — пояснила Жанайдарова.В Атырауской области не хватает моргов, умерших везут за сотни километров

По ее словам, в медакадемии, естественно, изучаются человеческие органы. Экскурсоводы не только объясняют детям устройство человеческого организма, но и показывают, как на него воздействуют вредные привычки.

Таким образом, объясняет Алмагуль Курмангалиевна, с помощью таких экскурсий проводится и профориентация, и воспитательная работа. Некоторые ученики школы после таких экскурсий принимают решение учиться на врача.

"Экскурсия очень интересная, профессора сами проводят ее. Это ежегодное мероприятие, но это не морг. Просто дети в силу своего возраста фотографируют только то, что нестандартно, необычно. И этим нестандартным хочется всегда поделиться в соцсетях. Если бы он сфотографировался просто рядом с эти музеем, он бы ее не поставил (в своих соцсетях)", — отмечает педагог.

Также, по словам замдиректора, экскурсиями в анатомический музей школа ограничиваться не намерена. На следующий год будут открыты медклассы, занятия будут проводить сотрудники медицинского университета.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи