Опубликовано: 160

За убийство младших братьев житель ВКО получил 18 лет лишения свободы

За убийство младших братьев житель ВКО получил 18 лет лишения свободы Фото - Взято с Zakon.kz

Приговор не вступил в законную силу.

Совершивший повторное тяжкое преступление житель региона получил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, передает Zakon.kz.

Межрайонный уголовный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Н., который в поселке Глубокое совершил убийство двух младших братьев, нанеся им ножом по четыре удара в область жизненно важных органов. Далее, облив растворителем одного из братьев, поджог его спичками. Оставив своих братьев в горящем доме, он скрылся с места совершения преступления.

Как стало известно, мужчина уже был судим в 2014 году за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В начале августа 2018 года он "освободился", но через месяц вновь совершил особо тяжкое преступление.

Анализируя причины рецидива было установлено, что освободившись из мест лишения свободы он так и не встал на путь исправления. Предоставленный сам себе он не трудоустроился и продолжал пить. Профилактическая работа с ранее судимым участковыми инспекторами проводилась на ненадлежащем уровне.

Суд вынес частное постановление в адрес акима Глубоковского района и начальника департамента полиции ВКО.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО житель поселка Глубокое гражданин Н. признан виновным в совершении уголовных правонарушений предусмотренных статьями 99 часть 2 пункт 3 и 24 части 3, 99 часть 2 пункт 1 УК РК и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

После оглашения приговора суда в отношении обвиняемого, судья Б.Касенов разъяснил, что суд учел смягчающие обстоятельства преступления. Это признание вины подсудимым Н., извинения перед матерью и выжившим братом и противоправность поведения потерпевших. Также судьей были озвучены отягчающие обстоятельства преступления - опасный рецидив преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть