Опубликовано: 110

За пренебрежение к закону уволен руководитель районного отдела ЖКХ в ВКО

За пренебрежение к закону уволен руководитель районного отдела ЖКХ в ВКО Фото - Informburo.kz

Заместителю акима района Ахмету Байжуманову и членам жилищной комиссии было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

На состоявшемся 18 марта совете по этике рассматривался случай нарушений, допущенных жилищной комиссией Бородулихинского района. Чиновники незаконно отказали жительнице района в приватизации жилья, полученного из госфонда, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— В декабре 2020 года в отдел ЖКХ Бородулихинского района поступили заявления от граждан на приватизацию жилья, предоставленного из государственного фонда, — прокомментировал заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО Кайрат Сапаргалиев. — Требование Закона о приватизации гласит, что для положительного решения этого вопроса за последние пять лет у гражданина должно было отсутствовать жилье и не производилось отчуждение имущества. У гражданки, которой они разрешили приватизацию, в 2020 году произошло отчуждение недвижимого имущества, а именно — частного дома, который принадлежал ей на праве собственности. Это прямое противоречие закону. Во втором случае, когда они отказали, у гражданки тоже было отчуждение в течение пяти лет. То есть в одном случае они поступили по закону, во втором — нет. Здесь присутствовал руководитель отдела ЖКХ, который одновременно является заместителем председателя жилищной комиссии. Он ввел в заблуждение членов комиссии, сказав о том, что все документы в порядке и можно предоставлять жилье на приватизацию.

В результате разбирательства заместителю акима района Ахмету Байжуманову и членам жилищной комиссии было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. А заместитель председателя комиссии и одновременно руководитель районного отдела ЖКХ Талгат Жаймухамедов уволен с занимаемой должности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи