Опубликовано: 24000

За нецензурную лексику на номерном знаке авто наказали жителя Петропавловска

За нецензурную лексику на номерном знаке авто наказали жителя Петропавловска

Жителя Петропавловска привлекли к ответственности за использование нецензурной лексики при оформлении номерного знака автомобиля.

20-летний петропавловец разместил на государственном номерном знаке надпись с использованием ненормативной лексики, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Дорожно-патрульные полицейские, обнаружив нарушение, составили два административных протокола за управление транспортным средством, не отвечающем установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения.

Техническое состояние автомобиля Toyota Mark II, по сообщению пресс-службы ведомства, находилось в ненадлежащем для эксплуатации состоянии: отсутствовал бампер, не было одного из передних поворотников, установлена конструкция интеркулер.

"Использование нестандартных, то есть, так называемых поддельных номерных знаков, предусматривается статьей Административного кодекса, рассматривается в судебных органах вплоть до лишения водительских прав", - сообщили в ведомстве.

КОММЕНТАРИИ

[X]