Опубликовано: 670

За мытье машин во дворах жилых домов будут штрафовать автовладельцев в ВКО

За мытье машин во дворах жилых домов будут штрафовать автовладельцев в ВКО

Денежные штрафы ввели в ВКО для несознательных автовладельцев, которые не пользуются автомойкой, а предпочитают мыть своих стальных коней прямо около жилых домов.

Такое нередко происходит в летний период, но теперь подобным автомобилистам не избежать наказания, сообщает altaynews.kz. Запрет на мытье машин около домов ввели в новых правилах благоустройства территории городов и населенных пунктов ВКО, которые утвердил городской маслихат.

Как объяснили в УП Усть-Каменогорска, физическим и юридическим лицам не допускается мойка, очистка и ремонт транспортных средств, а также стирка ковровых изделий внутри жилых кварталов и в местах общего пользования, у водоразборных колонок, подъездов жилых домов, на водоемах, в местах массового отдыха людей.

– Раньше в правилах не было пункта, за которые к ответственности можно было привлечь за такие действия. И многие прямо во дворе ставили машины, брали ведро и мыли. В это время грязная вода текла на землю, где люди ходят, дети играют. Некоторые и к водоемам подъезжают прямо в городе, моют машины, и грязь стекает в воду. Теперь за это предусмотрено наказание, - рассказал первый заместитель начальника УП Усть-Каменогорска Орал Рыспаев.

По его словам, участковые будут предупреждать нарушителей, если те не послушаются, тогда им выпишут штраф. На данный момент для физических лиц он составляет около 20 МРП –  порядка 58 тысяч тенге, для субъектов малого бизнеса – 30 МРП, или 87510 тенге, для субъектов среднего бизнеса 40 МРП – 116680 тенге и для крупного бизнеса штраф составляет 100 МРП – 291700 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи